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Oups, la journée d'hier a été compliquée, enfin, surtout un peu courte !

Récupérer un nouveau téléphone et essayer de paramétrer tout un tas de choses (et, comme vous le savez, je ne suis pas douée), aller faire une visite dans une huilerie artisanale à quelques encablures de chez moi (je vous en reparlerai) etc... je n'ai pas eu l'impression que mes heures ouvrables suffisaient.

Mais enfin, comme ces tournedos de filet mignon de porc étaient délicieux, je vous propose la recette !

Ayant retrouvé dans mon frigo que j'ai remplacé il y a peu un pot de pâte de citron confit-gingembre de chez Albert Menès ( article non sponsorisé), je l'ai utilisé pour ma sauce : c'était délicieux et vite fait (mes épinards avaient cuit le matin), ce qui me convenait bien !

FILET MIGNON DE PORC À LA PÂTE DE CITRON CONFIT ET GINGEMBRE, ÉPINARDS FRAIS

Filet mignon de porc sauce au citron confit-gingembre, épinards frais

Facile
Préparation :20mn
Cuisson : 20mn

Pour 4 personnes :

- 8 "tournedos" épais coupés dans 1 filet mignon de porc
- 4 c.à soupe de crème liquide
- 1 c.à café bien pleine de pâte de citron confit-gingembre Albert Menès
- 1,200 kg d'épinards frais par personne
- 1 noix de beurre ou huile
- Sel

  • Faire tomber les épinards lavés et équeutés dans une grande poêle à sec sans ajout (ni sel, ni eau, ni matière grasse). Laisser tiédir et presser entre les mains. Réserver.
  • Chauffer le beurre assez vivement et cuire 3 minutes environ les tournedos de sur la 1ère face pour qu'ils soient dorés.
  • Les retourner et cuire de la même façon sur l'autre face avant de baisser le feu et de poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Retourner à nouveau la viande et cuire encore 2 minutes (tournedos rosé) ou un peu plus. Débarrasser sur une assiette chaude si possible et saler à peine.
  • Dans la poêle ayant servi à la cuisson, verser la crème, ajouter la pâte de citron confit, mélanger et donner un bouillon. 
  • Réchauffer rapidement les épinards et les dresser sur les assiettes avec les tournedos. Arroser avec la sauce.

Je vous conseille de saler avec parcimonie car la pâte de citron est déjà bien salée.
J'aime beaucoup le contraste qu'elle développe entre sel et piquant aux épinards nature et à la viande.

Plat Viande Salé Épices
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