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Ce n'est pas vraiment une recette, c'était un dîner "de l'art d'accommoder les restes" dans le cadre du zéro gaspillage !

Les restes, c'était les bouquets de brocoli qui n'avaient pas été utilisés dans une salade, quand au parmesan, c'était un morceau de cent grammes que j'avais oublié de mettre sous vide et qui commençait à durcir !

J'aime le parmesan pas trop sec et là, il fallait le râper pour en profiter !

Pour les papardelle, ce sont toujours celles que j'achète à "Pasta & Company" au marché à Bourges et, si je ne les utilise pas tant qu'elles sont fraîches, je les mets au congélateur. Vous pourrez bien sûr, utiliser les pâtes de votre choix ! Je pense quand même que le résultat sera optimum avec des tagliatelle plutôt que des coquillettes.

 

PAPARDELLE AU BROCOLI ET PARMESAN

 

 

Pasta : papardelle au brocoli et parmesan

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 2 personnes :

- 120 (ou +) g de pâtes fraîches
- 1 vingtaine de sommités de brocoli cuites à l'anglaise
- 80 g de parmesan râpé
- 1 noix de beurre

  • Préchauffer le four en position grill.
  • Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les mélanger délicatement encore chaudes au parmesan et aux bouquets de brocoli (coupés en 2 si ils sont trop gros).
  • Terminer en saupoudrant généreusement de parmesan râpé et passer sous les grill.

Et, voilà, c'est tout alors, bon appétit.

plat salé pâtes légumes Parmesan
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