Padoue gourmande : Antenore Bistrot
Padoue, je vous l'ai dit l'autre jour au fil de mes billets est une ville riche et si son flambeau culinaire est le célèbre Alajmo, il y a d'autres endroits où on peut se régaler.
Tout près le place aux herbes et du Palais de la raison, il y a le tombeau d'Antenore héros troyen légendaire qui a fondé la ville.
Antenore est aussi le nom de ce restaurant bistrot où nous avons passé un excellent moment à côté de la cuisine ouverte.
Après une crème de foie (façon de revisiter la fameuse crème toscane !) avec pickles d'oignons de tropea et tuile de pain pour accompagner notre spritz quotidien...
... nous avons continué avec un fabuleux risotto à l'huître très parfumé et plein de fraîcheur (le chef a bien voulu me confier sa recette, je vous la proposerai bientôt)...
Il y a eu ensuite un tataki de thon au sésame noir pour lui et des calamars farcis à la crème de scarole pour moi.
J'ai laissé monsieur mamina terminer avec un tiramisù au crumble de chocolat, glace au mascarpone et granité au café joliment présenté !
Le choix des vins est parfait, le service charmant et attentif... une autre bonne adresse à retenir.
Antenore Bistrot.LAB - Via San Francesco 28 35123, Padova Italia
Tel: 049 655134 - Mail: info@antenore.info
Aperto tutti i giorni 7.00 – 0.00