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Lorsque vous voyez passer sur Facebook (alors que je suis particulièrement absente ces derniers temps !) le clafoutis qui vous fait saliver comme celui de mon amie Patricia, vous n'avez qu'une envie, trouver des cerises... 

Et puis, votre quête n'aboutissant pas malgré tout, l'envie de clafoutis, elle, ne passe pas... alors je me dis que des fraises devraient pouvoir satisfaire ma gourmandise.

Les dernières fraises que j'ai achetées (françaises et pas vraiment parfumées) m'avaient poussée à me dire une fois de plus qu'il était urgent d'attendre pour en racheter !

Cuites, nous allions peut-être y trouver notre compte alors, j'en ai racheté !  

Et  j'ai eu raison car là, nous nous sommes vraiment fait plaisir !

Comme vous pouvez le voir, mon clafoutis avait voulu prendre un peu d'indépendance, mais, il n'est pas allé plus loin que les bords du moule... heureusement pour mon four !

 

CLAFOUTIS AUX FRAISES ET AUX AMANDES (SANS GLUTEN)

 

Clafoutis aux fraises et aux amandes (sans gluten)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn environ

Pour 8 personnes :

- 5 à 600 g de fraises
- 3 oeufs
- 100 g de poudre d'amandes +1 c.à soupe
- 80 g de sucre roux + 1 c.à soupe
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 150 g de mascarpone
- 150 g de crème liquide
- 10 cl de lait
- Beurre et sucre pour le moule

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver et équeuter les fraises, les sécher sur un sopalin avant de les couper en 2 si elles sont grosses. Dans un saladier, le mélanger délicatement à la cuillerée de sucre mélangée à cuillerée de poudre d'amandes.
  • Dans une jatte ou au robot mélanger tous les ingrédients (sauf les fraises), jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et assez fluide.
  • Beurrer et saupoudrer le moule de sucre.
  • Poser les fruits au fond puis recouvrir avec l'appareil à clafoutis.
  • Enfourner et cuire environ 40 à 45 minutes.

 

Dessert Sucré Fruits
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