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Bien que ma saleté de rhume ne soit presque plus qu'un mauvais souvenir, j'ai retrouvé le chemin de la cuisine en faisant, malgré tout, un minimum de courses !

Monsieur mamina avait fait un saut au marché, il avait rapporté des blettes, des sucrines et un peu de fromage(s), car, comment vivre sans fromage ? 

Pour la pâte feuilletée, c'est comme toujours celle chez François (une de rares choses dans mon compartiment congélateur) et sinon, le rouleau à pâtisserie et une noisette de beurre. N'oublions pas le sel et un oeuf pour la dorure, mais ça, je n'en manque jamais !

 

FEUILLETÉ AUX CHAMPIGNONS, ÉPINARDS ET GORGONZOLA

 

Feuilleté aux champignons, épinards et gorgonzola

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn environ

Pour 2 personnes :

- 2 abaisses de pâte feuilletée rectangulaires d'environ 12 x 20 cm
- 250 g de champignons de Paris frais
- 1 échalote finement émincée
- 100 g d'épinards frais (feuilles petites si possible)
- 50 g de gorgonzola
- 1 noisette de beurre
- 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait
- Sel

  • Laver rapidement et parer les champignons, les couper en tranches fines. Les faire sauter rapidement dans la noisette de beurre avec l'échalote émincée.
  • Ajouter les épinards, lavés, équeutés et séchés (couper les plus gros) et les faire tomber dans les champignons en mélangeant. Saler.
  • Laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Poser la 1ère abaisse de pâte sur une plaque allant au four et recouverte d'un tapis de silicone ou d'un papier cuisson.
  • Répartir les légumes pour que la couche soit lisse en laissant une bordure libre toit autour.
  • Parsemer de beaux morceaux de gorgonzola et couvrir avec la 2e abaisse en scellant bien les bord.
  • Quadriller la surface puis badigeonner à l'oeuf sans le faire couler sur l'épaisseur de la pâte.
  • Cuire 30 minutes environ.
  • Servir bien chaud !
     
Plat Entrée Salé Légumes Tarte Fromage
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