Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Il y a un moment que j'ai envie de goûter au sirop de sureau. C'est chose faite !

Certains le font eux même quand c'est la saison mais moi, j'ai la chance qu'il y ait un boutique Monin  (à côté) de l'usine de production, des fameux sirops.

Au nez, je n'ai pas trop aimé, j'ai trouvé que c'était très bonbon... 

Ayant lu l'autre jour que le cocktail à base de sirop de sureau était en passe de détrôner le spritz, j'ai filé acheter une petite bouteille et je me suis amusée après avoir pioché une ou deux idées sur le net.

Quelques framboises et quelques pêches ont agrémenté notre boissons avec naturellement l'indispensable rondelle de citron vert.

Philou, je t'invite à venir goûter... tu devrais trouver ça aussi bon que le mandarito.

 

COCKTAIL AU SIROP DE SUREAU-GIN- MENTHE ET CITRON VERT

 

Cocktail au sureau-gin-menthe et citron vert

Facile
Préparation : 5 mn
Sans cuisson

Pour un verre :

- 20 ml de sirop de fleur de sureau
- 40 ml de gin
- 30 ml de jus de citron jaune
- 3 framboises
- 3 tranches de citron vert
- 2 petits morceaux de pêches blanches
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 3 ou 4 glaçons + eau gazeuse pour compléter

  • Écraser les fruits  et le sirop au fond du verre.
  • Ajouter les glaçons,  verser le jus de citron, le gin et les feuilles de menthe,  mélanger et compléter avec l'eau gazeuse (à volonté) juste avant de servir.
Apéritif Fruits