Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Comme vous pouvez le voir, le mode flemme a du mal à me quitter et il n'y a pas eu de billet ni de recette hier.

Par contre, je cuisine de temps en temps quand même et, c'est après avoir aperçu une photo de Carole l'autre jour que j'ai eu envie de la copier en modifiant une petite  bricole.

L'ajout d'une "pointe" de chorizo doux a apporté un peu de peps à la sauce d'assaisonnement d'autant que, comme j'avais eu la bonne idée de  cuire des courgettes aussi et que ces dernières sont toujours (même si c'est la pleine saison) un peu fades, les dés de chorizo pas trop piquants ont été parfaits !

Pour la cuisson, j'ai respecté les consignes de Carole mais je sais déjà que la prochaine fois, je diviserai le temps de cuisson des courgettes par deux... même si elles ont été appréciées comme ça !

 

AUBERGINES ET COURGETTES CUITES AU FOUR, SAUCE HUILE D'OLIVE, BASILIC ET CHORIZO

 

Aubergines et courgettes cuites au four sauce huile d'olive, basilic et chorizo

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes :

- 4 aubergines pas trop grosses
- 2 courgettes
- 1 morceau de chorizo doux de 5 cm
- 6 c.soupe d'huile d'olive
- 4 c.à soupe de basilic ciselé
- Sel

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Laver et sécher aubergines et courgettes, les envelopper séparément dans du papier alu et les poser sur une plaque allant au four.
  • Laisser cuire 1 heure environ. Laisser tiédir ou refroidir complètement avant de les ôter du papier.
  • Pendant la cuisson des légumes, tailler le chorizo en très petits dés, le mélanger au basilic et à l'huile. Ajouter un peu de sel fin.
  • Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les saler légèrement.
  • Couper le bout des courgettes et les tailler en tranches assez épaisses, les saler légèrement aussi.
  • Assaisonner les légumes avec la sauce huile d'olive-basilic-chorizo.

 

Servez à température ambiante. 

Après avoir vu mes "affamées" manger les légumes comme ça, je me suis dit que bientôt j'allais les décliner dans une autre version... affaire à suivre !

Entrée Salé Légumes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :