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La flemme quand ça vous prend, ça a du mal à vous lâcher !

Entre le bouquet de dimanche, la citronnade d'hier et cette tartine, il y a un point commun : le moindre effort !

Mis à part les rondelles de courgettes taillées très finement et les fleurs de courgettes sont la préparation a été réduite à leur plus simple expression, le reste ne prend que quelques minutes !

Quand je dis que préparer les fleurs de courgettes a été simplifié, c'est parce que j'ai coupé la base. Le pistil est donc tombé tout sel et il a suffit ensuite de rincer les fleurs sous un filet d'eau !

Pour les reste, j'ai utilisé des tomates cerises confites du commerce et de la crème d'ail en pot... quand je vous disais que j'ai la flemme !

 

TARTINE AUX FLEURS DE COURGETTES, COURGETTES GRILLÉES ET PIGNONS DE PIN

 

Tartine aux fleurs de courgettes, courgettes grillées et pignons de pin

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 tartines :

- 4 tranches de pain de mie (ou pain de campagne)
- 120 g de fromage frais
- 3 c.à soupe de parmesan râpé
- 1 c.à soupe de crème d'ail
- 1 courgette
- 4 ou 5 tomates cerises confites à l'huile
- QS de pignons de pin
- QS d'huile d'olive
- Sel

  • Préchauffer le four à 180°. Mettre les pignons à torréfier pendant qu'il préchauffe.
  • Sur une plaque poser le pain de main avec un coup de pinceau d'huile d'olive et le cuire pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, tailler de fines tranches dans la courgette et préparer les fleurs comme indiqué dans l'intro (couper la base, laisser tomber le pistil et rincer sous un filet d'eau). Les poser sur un papier absorbant.
  • Dans une poêle, saisir les rondelles de courgettes, les débarrasser lorsqu'elles sont dorées. Saler.
  • Dans la même poêle, faire tomber les fleurs 1 minute environ.
  • Pendant que les courgettes dorent, à la fourchette, mélanger le fromage frais, le parmesan et la crème d'ail. Assaisonner.
  • Lorsque le pain de mie est prêt (ne pas éteindre le four), le laisser refroidir avant de tartiner la crème de parmesan.
  • Dresser les rondelles et les fleurs de courgettes sur le pain de façon aléatoire, ajouter quelques éclats de tomates confites coupées en morceaux et les pignons.
  • Enfourner  environ  5 minutes.

Si vous prenez l'option pain de campagne, ne le faite pas chauffer avant de tartine directement la crème de parmesan.

Plat Salé Fromage Légumes
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