Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"En août ne te découvre pas d'un fil"... voilà ce que le dicton aurait du me dire samedi soir quand j'ai dîné dehors chez des amis !

Au lieu d'un petit gilet, j'aurais du mettre une polaire ! Bien mal m'en a pris. Un méchant virus estival m'a attaquée et pliée pendant quelques heures !

Lorsque j'ai émergé, il était l'heure, grandement l'heure de préparer un semblant de dîner.

Ce sont des filets de harengs à l'huile et quelques pommes de terre en salade qui m'ont sauvé la mise !

 

FILETS DE HARENGS À L'HUILE-SALADE DE POMMES DE TERRE

 

Filets de harengs et salade de pommes de terre

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 2 personnes :

- 4 filets de harengs à l'huile
- 6 petites pommes de terre
- 3 c.à soupe de vinaigrette
- 1 oignon rouge
- Ciboulette ciselée
- Sel et poivre du moulin

  • Laver et peler les pommes de terre, les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les laisser tiédir, les couper en rondelles et les mélanger délicatement à la vinaigrette.
  • Tailler finement les oignons rouges en fines rondelles.
  • Disposer les filets de harengs égouttés et coupés en biseau sur les pommes de terre.  Ajouter l'oignon rouge et la ciboulette. Donner un tour de moulin à poivre.

Et voilà comment en cas de virus malveillant vous pouvez faire croire que vous avez préparé quelque chose.

Des sardines ou des filets de maquereaux au vin blanc feront aussi bien l'affaire !

Plat Salé Poisson Pommes de terre
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :