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C'est Carole et ses tartinades qui m'ont obligée (oui, obligée, je confirme) à faire ça.

Comme je vous le disais il y a quelques jours, les artichauts sont si gros que nous les mangeons souvent en deux temps.

La dernière fois, j'avais utilisé les fonds de mes artichauts dans une version chaude, cette fois, compte tenu de la chaleur subite, j'ai préféré une version froide.

Mon petit mixeur s'est mis au travail, quelques minutes ont suffi et nous nous sommes régalés à l'apéritif sur du bon pain !

C'est un petit plaisir facile qui va très bien accompagner les apéros de cet été.

Vous pourrez même, si vous êtes invités à un barbecue apporter un pot comme cadeau maison. Je serais étonnée que vous n'ayez pas de compliments !

 

On peut toujours utiliser des fonds d'atrtichauts surgelés, voire en bocal, mais vraiment, les frais, cuits par vous sont incomparables !

 

TARTINADE ARTICHAUT-FÉTA- HUILE DE NOISETTE-RAISINS ET PIGNONS

 

 

Tartinade artichaut-féta, huile de noisette-raisins et pignons

Facile
Préparation : quelques minutes
Sans cuisson (si les fonds d'arichauts sont cuits)

Pour un petit bol :

- 3 ou 4 gros fonds d'artichauts
- 175 g de féta
- 4 c.à soupe d'huile de noisette
- 2 c.à soupe de pignons
- 3 c.à soupe de raisins blonds
- Sel facultatif

  • Égoutter la féta et la briser en morceaux. Couper les fonds d'artichauts en gros dés.
  • Mettre le tout dans un petit mixer et donner quelques impulsions courtes. Continuer en raclant les parois si nécessaire.
  • Ajouter l'huile de noisette, mixer encore jusqu'à ce que l'appareil soit lisse.
  • Saler si nécessaire et à l'aide d'une cuillère, incorporer les pignons et les raisins.
  • Réserver au froid.

 

À la place de l'huile de noisette, je pense qu'on doit pouvoir mettre de l'huile de sésame auquel cas, vous parsèmerez la surface des tartines avec quelques graines de sésame.

Salé Apéritif Légumes Fromage Noisettes