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La pomme de terre est un légume merveilleux qui se prête à tout. En plus, tout le monde aime...

Légume de "pauvre", il se prête à tout et devient exceptionnel selon la façon dont on le traite.

Quoi de meilleur qu'une bonne purée, n'est-ce pas monsieur Robuchon?

Ou bien,  quoi de meilleur ques des petites pommes de terre sautées bien dorées pour accompagner une salade ou un côte de boeuf quand ce n'est pas le poulet rôti du dimanche.

En pensant à Noël, lorsque nous préparions le dernier Yummy magazine avec Carole, nous avons pensé que présentées de façon différentes, les pommes de terre pouvaient aussi faire "luxe" et en pensant aux fameuses tartes de légumes ou de pommes en roses, j'ai décliné la version patates.

Voilà donc un accompagnement qui plaira à tous et qui fera son petit effet que ce soit en accompagnement de la traditionnelle dinde ou plus actuel, d'une poularde ou d'un chapon.

 

POMMES DE TERRE EN FORME DE ROSES

 

Pommes de terre comme des roses (accompagnement de fêtes)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn environ

Pour 6 personnes :

- 4 grosses pommes de terre à chair farineuse (environ 250 g chacune )
- 50 g de beurre fondu + pour les moules
- Sel fin
- Fleur de sel

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Éplucher les pommes de terre. À l'aide d'un couteau les égaliser, dans le sens de la longueur, pour qu'elles soient plates sur les 2 faces opposées. Les essuyer sans les rincer.
  • Beurrer des moules à muffins.
  • À l'aide d'un épluche-légumes, ou d'une mandoline, tailler des bandes de pommes de terre.
  • Garnir les moules à muffins en commençant par tapisser les bords de lamelles de pomme de terre en allant jusqu'au centre. Serrer les lamelles autant que possible.
  • Lorsque les roses sont terminées, les saler et les arroser avec un peu de beurre.
  • Enfourner et cuire 25 minutes, le dessus des roses doit être un peu doré. Arroser avec le beurre restant toutes les 5 minutes environ.
  • Sortir du four, laisser juste tiédir et démouler. Assaisonner de quelques grains de fleurs de sel.

 

Cette recette figure dans le dernier Yummy Magazine mais il y en a plein d'autres, je vous conseille de le télécharger ici (clic), vous devriez y trouver quelques idées.

Accompagnement Salé Pommes de terre Recette de Fêtes
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