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Je vous ai souvent dit que nous ne mangeons pas de viande tous les jours. Non que nous n'aimons pas ça, mais, parfois nous nous faisons plaisir avec des plats de légumes auxquels j'ai de plus en plus tendance à ajouter des céréales.

Ces galettes là, avaient grâce au kasha et à la butternut un petit goût de noisettes grillées, les gourmands peuvent leur ajouter une petite sauce (au curry par exemple) mais pour ma part, j'ai trouvé que ce n'était pas la peine.

Le kasha, j'ai découvert ça l'année dernière grâce à Marie-Laure et depuis je l'utilise volontiers dans du beurre sur des petits toasts, c'est la première fois que je l'employais comme ça et bien qu'il ait cuit quelques minutes avec la courge butternut, il est resté très croquant et j'ai beaucoup aimé, monsieur mamina un peu moins!

 

GALETTES DE COURGES BUTTERNUT AU SARRASIN GRILLÉ (KASHA)

Galettes de courge butternut au sarrasin grillé (kasha), recette végétarienne

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15-20 mn

Pour une dizaine de galettes de 6,5 cm de diamètre :

- 400 g de chair de butternut
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 c.à soupe de sarrasin grillé (kasha)
- 40 g de farine
- 2 c.à soupe de persil plat ciselé
- 1 oeuf
- QS de beurre
- Sel et poivre du moulin

  • Éplucher, épépiner la butternut et râper une partie de la chair pour en réserver 400 grammes (le reste sera utilisé autrement).
  • Faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail 5 minutes, ajouter la courge râpée et cuire 3 minutes de plus en remuant régulièrement.
  • Dans un bol, mélanger les légumes avec le sarrasin grillé, le persil ciselé, la farine et l'oeuf battu.
  • Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.
  • Faire fondre le beurre à feu moyen et cuire des galettes en les moulant dans un cercle à mousse quelques minutes de chaque côté.

​Voilà une vraie recette d'automne, elle a la couleur des arbres sur ma route pour aller jusqu'à Turin hier!

Je suis au Salone del Gusto et je m'éclate... poke à Edda Onorato.

Galettes de courge butternut au sarrasin grillé (kasha), recette végétarienne

Je reviendrai rapidement sur cet extraordinaire salon "chapeauté" par Slow Food où il ne se passe pas une minute sans que vos yeux et vos papilles soient sollicités.

Jamais vu un oignon de cette taille... il ne vient pas de Tchernobyl mais c'est une variété italienne... j'ai déjà oublié le nom, je regarde encore aujourd'hui!

Jamais vu un oignon de cette taille... il ne vient pas de Tchernobyl mais c'est une variété italienne... j'ai déjà oublié le nom, je regarde encore aujourd'hui!

Mais, si je reviens sur ce salon unique en son genre, avant je reviendrai vous parler de mon chouchou, Philippe Conticini qui sort deux beaux livres, très différents l'un de l'autre mais qui méritent qu'on en parle comme lui a su nous en parler.

Galettes de courge butternut au sarrasin grillé (kasha), recette végétarienne
Salé Plat Accompagnement Courge Céréales