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Comme je suis entrain de faire "mumuse" avec le four à eau dont je vous ai parlé hier, je n'ai pas le temps de cuisiner!

C'est un comble non?

En réalité, pour l'instant je suis fascinée par la température de l'eau stable à plus ou moins 0,5 °!

J'ai mis du paleron sous vide dans des sacs (la machine à mettre sous vide, je l'avais déjà) et dès que l'eau à atteint la température requise, j'ai plongé mes sacs dans la bac... maintenant ça cuit tout seul.

Je pense que nous allons manger une viande fondante comme du beurre!

La seule chose que j'ai eu le temps de faire donc, est ce camembert farci aux fruits secs que j'ai piqué chez Anne-Hélène en modifiant quand même une petite bricole (on ne se refait pas à mon âge!), mais vraiment une toute petite bricole!

J'ai remplacé les amandes par des noix qui à mon avis ont plus de caractère pour s'associer au camembert et j'ai fait torréfier mes noisettes! Je n'ai aussi mis que du mascarpone alors que Anne-Hélène mettait 1 cuillerée à soupe de crème fraîche en plus.

 

J'avais déjà farci du brie mais, c'était à la truffe et si c'était vraiment bon, je ne renie pas ce camembert pour autant.

 

CAMEMBERT AUX FRUITS SECS

 

Camembert farci aux fruits secs

Facile
Préparation : 20 mn
Sans cuisson
Prévoir 3 jours de maturation (72 heures)

Pour 1 camembert :

- 1 camembert affiné
- 150 gr de fruits secs hachés (noix, noisettes, pistaches et figues)
- 3 cuillère à soupe de mascarpone

- Choisir un camembert au lait cru parfaitement affiné. Le réserver 30 minutes au congélateur.

- Mélanger les fruits secs et le mascarpone.

- Couper le camembert en deux.

-Tartinerle disque de base avec le mélange au fruits secs, lisser un peu et poser le deuxième disque.

- Donner une forme régulière et envelopper le camembert dans un papier film.

- Le conserver au froid pendant 72 heures et le sortir 1 heure avant la dégustation.

 

Pour l'instant, le camembert est au frais, je rajouterai une photo coupée lorsqu'il aura été entamé si mes convives en laisse!

Je ne manquerai pas bien sûr de proposer ce camembert avec un bon pain de campagne.

Fromage Salé Noisettes Pistaches Figues