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Lorsqu'on m'a proposé de faire une recette avec une nouveauté  de la marque  ancel, je n'ai pas hésité un instant.
Ce nom quasi centenaire fait quelque part partie de notre patrimoine culinaire.

Créée en 1919 à Strasbourg, la marque si elle proposait des levures, proposait aussi des dessert à préparer.

Au fil des années, ancel  a étendu sa gamme de produits et avec ses aides culinaires il est facile d'avoir sous la main des produits  qui permettent de faire plaisir en se faisant plaisir grâce à des produits de qualité.

Le test que je vais vous faire partager aujourd'hui est un nouveau concept de pâte à tarte.

 

Rien de plus facile que d'utiliser Ma Pâte à Tarte Croustillante,  la preuve va en être  dans les lignes qui suivent. La tarte, je devrais dire les tartes, font partie des desserts préférés des français. Nous les déclinons à tous les parfums, qu’il s’agisse de la tarte aux pommes classique ou de la non moins gourmande tarte au chocolat.

 

TARTE CROUSTILLANTE À LA RHUBARBE ET AUX FRAMBOISES

 

ANCEL-RHUBARBE-DEF.jpg

 

 


Facile
Préparation : 20 mn environ
Cuisson : 40 mn

Pour 6 personnes :
Pour le fond de tarte :

1 sachet de préparation de "Ma Pâte à tarte Croustillante"
100 g de beurre fondu
5 c.à soupe d'eau
Pour la garniture :

100 g environ de crème pâtissière
125 g de framboises fraîches (en réserver 6)
Pour la rhubarbe :

6 tiges de rhubarbe
60 g de sucre en poudre ou un peu plus

 

La compote de rhubarbe :(la veille éventuellement)

  • Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons d’1 centimètre de longueur environ.
  • Verser dans une casserole avec le sucre et faire compoter quelques minutes en veillant à garder des morceaux.
  • Laisser refroidir.

Le fond de tarte :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Préparer la pâte comme indiqué sur le paquet (2 minutes) et garnir le ou les moules sans la faire reposer.
  • Cuire à blanc jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Dressage :

  • À la fourchette, écraser les framboises et les mélanger à la crème pâtissière.
  • Répartir cet appareil dans les fonds de tarte, réserver au frais.
  • Dresser la rhubarbe égoutté en dôme et décorer d’une framboise fraîche.
  • Servir bien frais.

 

J’ai fait ma pâte dans un petit saladier à l’aide d’une cuillère à soupe, ça m’a pris moins de 2 minutes!

La pâte est  vraiment très croustillante et reste (j’avais quelques fonds de tarte en plus que j’ai emballé dans du papier film), aussi croustillante le lendemain ! Je fais le plus souvent ma pâte moi-même mais la j’ai été bluffée par la rapidité de réalisation et par le fait que je n’ai pas eu besoin de la laisser reposer avant de la cuire.

Chaque paquet contient 2 sachets et est vendu moins de 2 €, il permet de faire 2 tartes pour 8 personnes.

 

ANCEL.jpg

 


Avec cette pâte, innovation 2012, j’ai aussi reçu des préparations ancel pour tester les madeleines, les cheesecakes et le flan pâtissier mais je n’ai pas encore eu le temps de m’y mettre.

Pour clore ce billet, je pense que vous aussi vous seriez content(e)s de recevoir quelques produits ancel à tester grâce à un petit jeu concours.

Vous me laisser un commentaire gourmand et vous me dites si vous êtes plutôt tartes sucrées ou salées.

 

-Le premier commentaire choisi recevra 2 produits à tester, des bons de réduction de 2 ou 3 € à valoir sur les gammes de produits Dr.Oetker ancel et un chèque cadeau de 20€ à dépenser chez Alice Délice.

-Les 2 èmes et 3 èmes recevront 2 innovations et des bons de réduction de 2 ou 3 € à valoir sur les gammes de produits Dr.Oetker ancel (Levure et Sucres, Aides à la pâtisserie, préparations pour Desserts et Gâteaux)

Alors, laissez-moi un commentaire et si vous êtes l’élu(e) après tirage au sort ancel vous fera parvenir votre cadeau.Je vous laisse 8 jours pour participer.

 

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