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En ouvrant la page d'un magazine sur Internet l'autre jour, j'ai vu une tartine au concombre qui m'a tapé dans l'oeil.

Impossible donc de me souvenir où mais il n'empêche que j'ai essayé de refaire quelque chose d'approchant en me disant que cela aurait été une idée de tapas si j'avais été dans l'équipe Papillon qui était en charge de l'entrée et qui nous a gâtés avec une assiette de tapas que vous retrouverez rapidemant  chez IsabellePascale, Nanou et Flo.  

Cette petite "tartine" on ne peut plus légère a ouvert un dîner pasta que nous avons partagé avec un ami esseulé pour un soir et que nous ne voulions pas laisser en tête à tête avec son frigo!

C'est  une assiette fraîcheur tant par ses couleurs que par ses saveurs. Rien n'est long à préparer quoique! Il faut prendre le temps de décortiquer les crevettes, mais nous n'étions que trois... autrement, si vous avez des enfants, je vous conseille fortement de les mettre à la tâche!

 

TAPAS DE CONCOMBRE, CRÈME DE ROQUEFORT, CREVETTES GRISES ET CITRON CONFIT

 

TAPAS-CONCOMBRE-ROQUEFORT-ET-CREVETTES-GRISES.jpg

 

 

Facile

Préparation : 5 mn si les crevettes sont décortiquées

Sans cuisson

 

Pour 3 personnes : (2 tranches par personne)

1/2 concombre

60 g de Roquefort Papillon

2 c.à soupe de crème liquide

6 c.à soupe de crevettes grises décortiquées

1 tranche de citron confit au sel

Un pétale de tomate confite

Quelques feuilles de persil plat

 

sel et poivre du moulin

 

  • Tailler six lamelles fines (3 mm environ) dans le demi-concombre en veillant à ce qu'elles soient toutes de la même taille. Les réserver sur un papier absorbant pour qu'elles éliminent le maximum d'eau de végétation.
  • Écraser le roquefort à la fourchette avec la crème liquide, saler si nécessaire et poivrer, réserver.
  • Détailler de tous petits morceaux de citron confit et de tomate confite. Réserver.
  • Tartiner les tranches de concombre avec la crème de Roquefort.
  • Répartir les crevettes sur le fromage et ajouter un peu de citron et de tomate.
  • Déposer quelques feuilles de persil plat.
  • Servir très frais. 

Étant  absente pendant quelques jours avec sans doute des difficultés de connexion, je vous conseille d'aller voir les liens que je vous mets ci-dessus, si les tapas son publiés. Pour ma part, je ne peux pas vérifier et au moment où je programme ce message, je ne les trouve pas sur les blogs concernés... 

Entrée Salé Concombre Roquefort Crevettes