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Contrairement à ce que j'avais imaginé, hier, vous êtes venu(e)s manger chez moi.

Je sais que j'avais utilisé le mot détox (non usurpé, Jean-Charles), alors, aujourd'hui, toujours sans usurpation je vais vous conter l'art d'utiliser les restes...

En ouvrant mon frigo, je pouvais lui parler hier matin et lui dire "t'as de beaux restes, tu sais...".

 

Oui, les restes étaient beaux et il valait mieux car du réveillon du 31, vous n'aurez pas de photo.

L'appareil était en grève. Pourtant notre hôtesse avait fait une jolie table blanche et or, le consommé au homard et aux épices préparé par le maître de maison était délicieux et mes filets de chevreuil à la polenta, butternut et lard de Colonnata nous ont bien plu.

Nous nous étions d'abord régalé de divers petites choses à base de produits plutôt festifs et j'avais refait mon pavé de Noël.

 

Pour résumer, chez moi, après ces agapes, il restait quelques découpes de polenta (environ 180 grammes, une mini-truffes et au fond d'une boîte hermétique un morceau de parmigiano reggiano.

 

Et voilà ce que ça a donné...

 

GRATIN DE POLENTA TRUFFÉ

 

POLENTA.jpg

 

Facile

Préparation: 5 mn

Cuisson: 15 mn

 

Pour 2 personnes:

environ 180 g de polenta étalée et durcie sur une plaque

15 cl de crème liquide

une toute petite truffe ou 1 c.à soupe d'huile de truffe

60 g de parmesan râpé

 

sel et poivre du moulin


Chauffer la crème avec la truffe en lamelles très fines et les mettre dans la crème. porter à ébulltion, saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°.

Couper la polenta en tranches pas trop épaisses.

Déposer la poenta dans des petits plats, arroser la polenta, parsemer de parsemer râpéet glisser 10 à 15 minutes dans le four.

Servir chaud avec une salde de mâche.

 

MOSAIQUE-POLENTA-1.jpg

 

Aujourd'hui, c'était l'art d'accomoder les restes... demain sera british, mes petits anglais aux fourneaux... je vous raconterai ça très vite.

Plat
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