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Je prends la route ce matin avec un coffre bien chargé.

Soissons nous attend tou(te)s avec un programme chargé. Il y en aura pour tous les goûts!

 

Pour ma part, je vous propose quelque chose ce matin qui, n'est pas une recette mais plutôt une simple idée pour déguster le comté autrement, avec une salade par exemple!

Le comté avec sa pâte cuite  dense se prête bien à ce découpage en cubes et Il s'accorder parfaitement avec la "crème" de noix.

Avec un vin du Jura, c'est un accord parfait que je compte bien proposer plusieurs fois cette année à mes invités.

 

COMTÉ À LA CRÈME DE NOIX

 

COMTE-0B.jpg

 

 

Facile

Préparation: 10 mn

Sans cuisson

 

Pour une trentaine de cubes de comté 10 x13 mm environ:

250 g de comté d'environ 13 mm d'épaisseur.

100 g de cerneaux de noix

50 g de mascarpone

50 g de crème fraîche épaisse

 

sel et poivre


Au couteau ou à la trancheuse à jambon couper des "bandes" de comté puis les recouper pour avoir des cubes les plus réguliers possible.

Récupérer toutes les chutes du comté et les mixer avec les noix, la crème et le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.Fouetter un moment pour l'aérer un peu et assaisonner avant mettre dans une poche à douille munie d'une douille  crénelée assez large et réserver au froid.

Lorsque la crème est assez consistante, au bout de 15 minutes environ, dresser à la poche sur les dés de fromage et servir à température ambiante.

 

Voilà, je vous avais prévenu(e)s, ce n'est pas une recette. nous avions fait ça avec ma petite cuisinière maison et je peux vous assurer qu'elle était fière du dressage lorsqu'elle a passé le plateau.

 

À très vite avec les premières photos soisonnaises.

Apéritif