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La semaine cuisine pour les enfants continue, mais avec ces petits gâteaux que j'ai appelés "gâteaux des princesses", je n'ai rencontré qu'un succès mitigé.
Une seule de ces demoiselles sur deux seulement a aimé!
Ce sont les petits moules de papier dans leur habit d'or qui m'ont inspirée. Ils font de très jolis contenants, l'orange qui restait dans la coupe à fruits et le Salidou qui me narguait ont fait le reste.
On ne met pas bien longtemps à préparer cette petite douceur qu'on peut déguster tiède ou froide… pour ma part, j'ai un faible pour la version tiède.

GATEAUX DES PRINCESSES

Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn

Pour 12 caissettes:
3 œufs
90 g de farine
90 g de sucre
60 g de beurre fondu
½ sachet de levure
1 pincée de sel
Le jus d'une orange
12 grosses noisettes de crème de Salidou ou ½ caramel mou au beurre salé mis au congélateur au minimum 1 heure

Faire fondre le beurre au micro-ondes par petites impulsions et réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, le sel et la levure.
Au robot, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et que le mélange soit aérien. En continuant à battre, incorporer le beurre fondu et le jus d'orange. Terminer en ajoutant petit à petit la farine sans travailler la pâte trop longtemps.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avant de les incorporer délicatement à l'appareil précédent.
Dans le fond des caissettes, déposer 2 càs de pâte à gâteau. Déposer une noisette de crème de Salidou surgelée et recouvrir de deux belles cuillérées de pâte.
Enfourner dans le four préchauffé pendant une quinzaine de minutes.

C'est un petit gâteau tout tendre, moelleux à la texture très légère et au délicieux goût d'orange. la noisette de Salidou va très bien avec l'orange, mais bon, la princesse de 3 ans ½ n'a pas aimé, elle a préféré ses petits suisses aux fruits!



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Si vous voulez un autre dessert à l'orange, cet entremets est tout en fraîcheur.


Dessert
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