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Il y a quelques temps, je vous avais proposé des boulettes pour vous donner envie de participer au  concours du SuperBall d'agneau.

Les participants ont été nombreux et, quand le concours est arrivé à son terme et le choix a été difficile ! 

Le 15 juin, les trois sélectionnés ont refait leur recette devant un jury de pros et la gagnante est une jeune femme Nathalie Maclin-Arnoux.

Ses boulettes d'agneau aux aubergines et oignons confits à la crème d'ail sont un enchantement, je peux le garantir puisque je les ai refaites !

Nathalie Maclin-Arnoux  a gagné un super week-end en Angleterre et j'espère que cela vous donnera des envies de participer pour la 3ème édition l'an prochain !

 

 

BOULETTES  D'AGNEAU AUX AUBERGINES ET OIGNON CONFITS, CRÈME D'AIL

 

Mes boulettes

Mes boulettes

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 6 personnes :

- 4 aubergines
- 2 gros oignons
- 750 grammes de viande d'agneau hachée
- 2 têtes d’ail
- 1 échalote
- 2 œufs
- 100 g de mie de pain rassis mixé (ou 5 c.à soupe de chapelure)
- 80 cl de crème fluide
- quelques branches de persil frisé
- QS de fond de veau
- QS de farine, huile d'olive, sel, poivre, sucre en poudre
- Herbes pour la déco

Nathalie et ses boulettes - Copyright SuperBall d'agneau
Nathalie et ses boulettes - Copyright SuperBall d'agneau

Nathalie et ses boulettes - Copyright SuperBall d'agneau

La crème d'ail :

  • Éplucher les gousses d'ail (en réserver 1) et les cuire dans la crème avec le fond de veau pendant 20 minutes environ. Assaisonner et mixer. Réserver.

Les boulettes :

  • Tailler des tranches d'aubergine d'environ 1,5 centimètre d'épaisseur.Compter 3 ou 4 tranches par personne.
  • Les poêler à l'huile d'olive à feu doux sur les 2 faces. Saler et sucrer légèrement. Débarrasser.
  • Détailler le reste de chair d'aubergine, émincer oignons, échalote et la gousse d'ail réservée. Faire compoter à feu doux à l'huile d'olive. Assaisonner de sel et d'une pointe de sucre, laisser tiédir.
  • Mélanger la viande hachée à la compotée d'aubergines. Ajouter la chapelure, l'oeuf battu, le persil ciselé, assaisonner.
  • Former des boulettes et les paner dans la farine. Les cuire à feu moyen à l'huile d'olive dans une poêle pendant 15 minutes en les faisant rouler sur elles-mêmes.

Finition :

  • Servir les boulettes sur les tranches d'aubergines, napper de crème d'ail ou servir à part.
2017 était la 2ème année de ce chouette concours, Nathalie a gagné un week-end pour 2 en Angleterre

2017 était la 2ème année de ce chouette concours, Nathalie a gagné un week-end pour 2 en Angleterre

Plat Salé Viande Légumes
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