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Le soleil me donne des ailes (enfin, presque !)... plus de pot-au-feu ni de blanquette au programme à déjeuner mais du froid comme cette salade où j'ai décliné le classique avocat-crevettes en version légère, sans mayo !

Pas de complication, même pas besoin d'allumer la plaque à induction,  c'était cool et, en plus, j'ai fait plaisir à une gourmande !

Avant de passer à la recette, je vous promets que dans la journée, je dirai qui a gagné la nuit insolite que je vous ai proposée il y a 48 heures... donc à vos ordis, surveillez bien la parution de l'article et préparez-vous à me donner votre adresse postale.

 

TARTARE D'AVOCAT AUX CREVETTES, VINAIGRETTE MIELLÉE

 

Tartare d'avocat aux crevettes, vinaigrette miellée

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson

Pour 4 personnes :

- 2 avocats mûrs
- 5 à 6 crevettes/personne selon la taille
- 5 c.à soupe d'huile de cameline ou d'huile de pépins de raisin
- 1 citron
- 1 échalote ciselée
- 1/2 c.à café de miel
- 1/2 c.à café de moutarde
- 1/2 c.à café de concentré de tomate
- Quelques gouttes de Tabasco
- Sel et poivre du moulin
- Herbes aromatiques facultative (ici pousse de petits pois)

  • Décortiquer les crevettes et les réserver.
  • Presser le citron et réserver le jus.
  • Peler et couper les avocats.
  • Tailler 1/2 avocat (coté le plus petit en dés et réserver.
  • Couper le reste en lamelles en les arrosant petit à petit de jus de citron.
  • Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le concentré de tomate et le miel. Ajouter  l'échalote ciselée, les dés d'avocat, l'huile, le tabasco et 1/2 cuillerée à soupe de jus de citron.
  • Émulsionner à la fourchette  et ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.
  • Répartir l'avocat dans les assiettes, l'assaisonner avec le vinaigrette et dresser les crevettes.
  • Parsemer éventuellement d'herbes aromatiques.

 

À tout à l'heure pour savoir qui a gagné...

Entrée Salé Légumes Crevettes
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