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Dieu que le temps passe vite... déjà presque 3 mois que nous sommes rentrés d'Andalousie.

J'ai commencé mon périple en allant dans la campagne dans une maison assez typique blanchie à la chaux et prêtée par sa propriétaire et l'organisme Ruralidays : La palmera.

Pour contacter directement la propriétaire il vous suffit de lui envoyer un mai à :

lapalmera2002@hotmail.com 

Accueillis par la propriétaire, charmante et disponible, tout était parfait, rustique et, je le répète parfait !

La maison, en pleine campagne, loin du bruit, est assez grande pour accueillir jusqu'à 9 personnes et, entre grande terrasse, petite piscine,  haie de plumbago,  jasmin odorant et  agrumiers en fleurs (ou en fruit, selon la saison !), il y a tout ce qu'il faut pour un séjour agréable!

Le barbecue vous attend dehors, la table de ping-pong aussi. et, si vous n'êtes pas là-bas pendant la saison chaude, la cheminée dans le salon vous permettra de passer des soirées au coin du feu.

Nous n'étions que deux, si notre petite chienne avait encore été de ce monde, nous aurions même pu l'emmener car les animaux sont admis !

 

 

 

Fleur d'oranger
Fleur d'oranger
Fleur d'oranger

Fleur d'oranger

Andalousie, tourisme et tapas #3 quelques adresses

Ceci dit, aussi agréable que soit la maison, notre but était d'aller à la découverte des paysages, des monuments et de la gastronomie andalouse.

Pour les paysages, l'Andalousie gâte le visiteur.

Des paysages à couper le souffle et je vous ai déjà proposé de nombreuses photos comme ici.

Les espaces sont immenses vallonnés ou montagneux, ils s'offrent à nos yeux à chaque nouveau virage.

Nous avons aimé les oliviers à perte de vue ou les reliefs montagneux très poétiques le matin en particulier !

Andalousie, tourisme et tapas #3 quelques adresses
Andalousie, tourisme et tapas #3 quelques adresses

 

Pour les monuments et la culture, nous avons été à Malagà où nous avons surtout aimé le marché (plus que la ville elle-même), puis Cordoue, Grenade et Séville.

Ces trois dernières villes ont un charme indéniable mais m'ont moins touchée que les paysages et que le village de Mijas que nous avons pourtant arpenté sous la pluie !

 

 

Andalousie, tourisme et tapas #3 quelques adresses

Le ciel n'a pas toujours été bleu, et hormis un épisode orageux, il a fait doux et même très beau.

L'été ne ferait sans doute pas mon bonheur avec des températures avoisinant les 40 degrés. Pendant notre séjour, il a fait aux alentours de 25... c'était juste comme j'aime.

Nous avons pratiquement toujours petit déjeuné, déjeuné et dîné en terrasse !

Notre villa était proche de Villanueva de la Concepcion et nous nous y sommes rendus pour dîner le 1er soir. C'est là que nous avons goûté notre premier (mais pas dernier) salmojero.

Je ne connaissais pas du tout et, ce genre de gaspacho plus épais nous a beaucoup plu.

Restaurant : Rincon de la Villa

Villanueva de la Concepción, Málaga

Tel : 699 15 99 73

Dessus, oeufs durs et dés de betterave

Dessus, oeufs durs et dés de betterave

J'ai vite découvert que les tapas sont en réalité des plats qui sont servis en petites portions mais qu'on vous propose souvent en version XL.

Au menu donc, tapas (ou pas) beaucoup de friture et, même si c'était très bon, personnellement, je me suis lassée très vite mais, par contre je n'ai ressenti aucune lassitude pour les coeurs d'artichauts préparés de mille façons, les crevettes, le poulpe et bien entendu les croquetas diverses et variées (lorsqu'elles n'étaient pas grasses) toutes plus délicieuses les unes que les autres.

Le petit déjeuner pris dans n'importe quel bistrot, nous est devenu incontournable  dès le premier matin.  Un petit pain, à la fois croustillant et tendre le molete à l'huile d'olive et éventuellement de la tomate... un délice.

Molete

Molete

Mon coup de coeur au niveau restaurant a été à Antequera, petite vielle proche de cet endroit si étonnant qu'est le Torcal.

C'est à Antequera que nous avons dégusté mille petites choses comme ce salmojero (encore) blanco très fin et raffiné. Il a été suivi de toutes ces choses que vous retrouvez partout mais traitées avec une patte délicate... cette adresse est à garder absolument dans vos tablettes si vous allez par là-bas.

Arte de cozina

Calle de la Calzada, 29, 29200

Antequera

+34 952 84 00 14

Andalousie, tourisme et tapas #3 quelques adresses

Pour le reste nous n'avons pas fait de folies mais, nous avons, avec l'aide du Routard toujours bien mangé !

Les artichauts "bonbons" ont été appréciés à leur juste mesure car je ne connaissais pas ça du tout, même en Italie !

 

Catalina Bar de tapas

Paseo De Catalina Ribera No. 441004 

Séville

 

 
Andalousie, tourisme et tapas #3 quelques adresses

Et, bien que le mojito soit très à la mode (même si il est détrôné par le spritz actuellement) nous avons redécouvert le charme de la sangria... qui est parfois traître ! Le pichet qu'on vous apporte se laisse boire quand vous avez bien marché... je ne vous garantis plus rien après.

Andalousie, tourisme et tapas #3 quelques adresses
Patio à Séville

Patio à Séville

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