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Rien d'original ce matin dans cette recette, mais, simplement envie de préparer un dessert en prenant un peu d'avance et sans se prendre la tête.

J'ai aussi profité de délicieuses fraises mara des bois venues du Périgord et de framboise qui'on m'a offert. Je n'ai eu qu'à compléter avec quelques groseilles et mûres achetées car je suis fan de ces mélanges de saveurs et de couleurs.

L'acidité des unes font écho à la douceur et les rouges différents forment un joli contraste avec le noir.

Je vous l'ai déjà dit la semaine dernière, les panna cotta, je les aime tendres, surtout pas trop prises et on court alors, le risque de les voir s'effondrer un peu au démoulage si on veut les servir à l'assiette, mais en fait, cela ne me dérange pas le moins du monde. je préfère cette texture a une crème vraiment collée et c'est d'ailleurs pour ça que je ne les fais jamais à l'agar-agar que je trouve beaucoup plus difficile à doser et qui, quoi qu'il en soit donne souvent une texture un peu cassante.

 

PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC ET AUX FRUITS D'ÉTÉ

Panna cotta au chocolat blanc et fruits d'été


Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 mn

Pour 4 personnes :

Pour la panna cotta :

- 30 cl de crème liquide
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 120 g de chocolat blanc en pépites ou en tablette pas trop sucré
- 3 ou 4 c.à soupe de sucre en poudre (cela dépend du chocolat)
- 2 feuilles de gélatine réhydratées
- 1 pointe de fève tonka râpée

Pour la garniture :

- Fruits rouge et noirs à volonté

 

La panna cotta :

  • Porter le lait et la crème à ébullition, couper le feu et ajouter la gélatine réhydratée et essorée. remuer jusqu'à ce qu'elle soit entièrement dissoute.
  • Râper un peu de fève tonka sur la crème.
  • Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce qu'ils soit fondu.
  • Verser dans les moules (pour moi, verres à tapas), laisser tiédir puis réserver au froid 3 heures minimum.

 

Finition :

  • Laver délicatement les fruits sous un filet d'eau. Les poser sur un papier absorbant pour les sécher.
  • En passant une lame de couteau le long des parois des verres à tapas, démouler les panna cotta au centre des assiettes.
  • Les garnir avec les fruits.
  • Servir aussitôt.

 

Panna cotta au chocolat blanc et fruits d'été

Ne forcez pas sur la fève tonka, la panna cotta doit rester délicate. pour ceux qui n'aiment pas, vous pouvez mettre de la vanille... ou rien!

Dessert Sucré Chocolat blanc Épices Fruits