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Lorsque j'ai reçu un mail m'annonçant l'ouverture du Mandarin Oriental, je ne savais même pas ce que c'était (shame on me).

Mais comme j'ai vu écrit Thierry Marx, ça a fait tilt, car Thierry Marx je connais... mais bon, je n'ai aucun mérite... il faudrait vivre au fond d'une grotte pour ne pas le connaître!

 

thierrymarx.jpgJe me suis un peu renseignée et maintenant je sais, Mandarin Oriental, c'est une marque, un vrai label de qualité et Thierry Marx a déjà participé à des promotions à Hong Kong et au Japon.

Au mandarin Oriental, dans un magnifique décor sans être ostentatoire pour autant, le client est le roi. Tout est mis en oeuvre pour son bien-être.

 

Le Mandarin Oriental ouvre aujourd'hui  à Paris, rue Saint Honoré, sous la haute surveillance de Thierry Marx qui proposera aussi bien un restaurant gourmet, Le Sur Mesure,  ou encore un autre, le Camélia. mais, le concept ne s'arrête pas là puisqu'on trouvera aussi un bar, Le Bar 8, pour se détendre et une pâtisserie,Le Comptoir de la pâtisserie qui revisitera les grands classiques français.

 

Les produits français seront  les vedettes de ces de ces différents lieux, même si la façon de les travailler peut faire appel aux techniques de la cuisine asiatique.

Respecter le passé et la tradition en innovant, c'est le credo de Thierry Marx.

 

Pour ce lancement, le chef m'a personnellement invitée à affronter une poignée d'autres blogueurs.

Le défi est assez excitant, j'ai donc accepté avec enthousiasme de créer, à la maison une recette autour du céleri.

Imaginer la recette, lui donner un nom et la photographier avant de la publier, voilà le challenge.

Peut-être  avez-vous quelques idées pour m'aider?

J'ai jusqu'au 5 juillet, ensuite la balle sera dans le camp de la brigade du Chef qui rendra son verdict.

 

Je vous dis ce que je peux (ou mes "adversaires") gagner.

C'est plus que tentant, je sens que ces jours prochains, je vais beaucoup aimer le céleri...rave, feuille ou branche... ou pourquoi pas les trois ensemble?

 

En premier, je pourrais peut-être assister au coup de feu dans les cuisines du Camélia en présence de Thierry Marx himself,  déjeuner dans les cuisines du Camélia en savourant un déjeuner élaboré par Thierry Marx (vins choisis par David Biraud le chef sommelier des lieux).

Sinon, il y a aussi un déjeuner au Camélia pour deux puis brève rencontre avec Thierry Marx ou bien la même chose mais sans rencontrer le maître.

Il y aussi un petit déjeuner pour deux,  des pâtisseries à venir chercher à l'hôtel et un tablier dédicacé par Thierry Marx,

 

Les autres blogs participants sont, par ordre alphabétique:

Assiettes gourmandes by Chantal : http://assiettesduchef.canalblog.com
B comme bon : http://bcommebon.canalblog.com
Ciloubidouille : http://www.ciloubidouille.com ;
Chez Requia, cuisine et confidences : http://www.chezrequia.com
Grelinette et cassolettes : http://grelinettecassolettes.over-blog.com
Mes petites recettes préférées : http://alaro.over-blog.com
Rose and Cook : http://www.roseandcook.com
Savoirs & saveurs : http://www.savoirsetsaveurs.com

 

 

crédit photo Jeff Nalin

Bavardages