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Je n'ai pas osé piquer tout de suite le titre de la recette de  Chef Nini mais, il y a 2 ou 3 jours, dès que j'ai vu sa publication, me sentant l'âme du commissaire Bourrel (le vous parle d'un temps que les jeunes ne peuvent pas connaître!), je me suis dit : "Bon sang, mais c'est bien sûr", il faut que je fasse ces trucs diaboliquement tentants.

 

J'ai tout repris chez elle, sauf que j'aurais du doubler les proportions car je ne me suis retrouvée qu'avec sept pralinetti, pas si gros que ça d'ailleurs. À peine de quoi satisfaire la gourmandise de mes goûteurs.

 

Je ne vais donc pas m'éterniser plus longtemps à vous expliquer les tenants et les aboutissants, mais je peux résumer en quelques mots le résultat de mon passage en cuisine: c'est affreusement, oui je le répète, affreusement facile et affreusement bon.

 

J'ai doublé les proportions données dans la recette originales sinon, vous aussi, vous allez être frustré(e)s.

 

AMARETTI AU PRALINÉ

 

PRALINETTI OB 2 DEF

 

 

Très facile

Préparation: 5 mn

Cuisson: 15 mn à peine

 

Pour une quinzaine d'amaretti au praliné:

2 blancs d'oeuf de taille moyenne

50 g de poudre d'amandes

150 g de pralin en grain (Jean Hervé en magasin bio)

 

  • Préchauffer le four à 180°. PEALINETTI-OB-2-DEF.jpg
  • Battre le blanc à la fourchette quelques secondes pour qu'il mousse un peu.
  • Ajouter la poudre d’amande et le pralin.
  • Bien mélanger de façon à obtenir une pâte.
  • Former des petites noix régulières et les poser sur une plaque revêtue d'un tapis en silicone ou d'un papier cuisson.
  • Aplatir un peu les boules avec le dos d'une cuillère.
  • Enfournez 10 minutes.
  • Baisser le four à 160° et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes de plus.
  • Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Vous constaterez que,  hormis le sucre glace qui recouvre les biscuits, Nini (et moi donc) avons supprimé le sucre car le pralin est déjà sucré et je pense même que la prochaine fois, je diminuerai le pralin en faisant part égale avec les amandes. 

 

J'ai déjà une idée de dessert qui utilisera ma prochaine fournée de pralinetti.

 

Pour conclure, je vous rappelle que je n'ai pas encore sélectionné le ou la gagnant(e) de la cocotte Cookcut, vous pouvez donc continuer à mettre des commentaires.

Le résultat viendra demain au milieu de quelques autres informations blogosphériques!

Dessert