Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon blog accueillant encore tou(te)s les volontaires pour le "Sucré s'invite chez le salé", j'ai reçu cette recette de salade toute en fraîcheur qui, bien que ne présentant aucune difficulté, privilégie l'accord des saveurs. C'est Laurence qui le dit et qui nous envoie sa recette.

SALADE FRAICHEUR ET PAIN D'EPICE

SALADE_AGRUMES_ET_EPICES

Pour 6 personnes:

Choix de salade variées
2 oranges
3 tranches de pain d'épices
3 morceaux de confit de canard
Assaisonnement fait avec du tamari et de l'huile d'olive et le jus d'orange récupéré

Éplucher les oranges à vif et lever les suprêmes. Récupérer le jus qui servira à l'assaisonnement.
Tailler le pain d'épices en petits dés et les faire revenir à la poêle comme des croûtons.
Disposer sur l'assiette un choix de salades comme des feuilles de chêne, de la batavia, des endives et de la roquette.
Poser dessus des petits morceaux de confit de canard effilochés (et réchauffés de façon à enlever la graisse), les suprêmes d'orange et les croûtons de pain d'épice grillés.
Servir à part une sauce faite avec le jus d'orange récupéré en faisant les suprêmes, du tamari et de l'huile d'olive.

Laurence ajoute: "voilà, c'est tout, c'est facile et c'est bon !"

Entrée