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Qui n'aime pas les lasagnes?

À ma connaissance, pas grand monde.

Pour ma part j'en fais des classiques à mes petits enfants une fois de temps en temps mais quelquefois aussi, je m'amuse!

Et cette semaine, je me suis amusée 2 fois!

Il faut dire que j'avais acheté des lasagnes fraîches chez le traiteur italien mais, comme le paquet était tout prêt, il y en avait trop juste pour une seule fois.

J'ai donc d'abord fait des lasagnes ouvertes aux saveurs de printemps grâce à des petits pois frais et quelques coeurs d'artichauts.

Je ne sais pas vous, mais quand j'écosse des petits pois, bien que je trouve ça un peu long, ça m'amuse et du coup, j'ai souvent tendance à en écosser plus que ce qu'il me faudrait.

Après, il faut les utiliser mais, ce n'est pas un pensum, on adore ça!

 

Dans quelques jours, je vous donnerai mon autre recette de lasagnes, à moins que ça ne soit demain!

 

LASAGNES OUVERTES AUX PETITS POIS, ARTICHAUTS, SUCRINE ET CRÈME DE CIBOULETTE

 

 

Lasagnes ouvertes aux petits pois, artichauts, sucrine et  crème de ciboulette

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :

- 8 rectangles de pâte à lasagne fraîche de 4 x 12 cm
- 4 artichauts en bouquet
- 1 citron
- 12 c.à soupe de petits pois frais cuits
- 1 sucrine
- 6 c.à soupe de crème fraîche liquide
- 2 c.à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c.à café d'huile neutre
- Sel et poivre du moulin

  • Tourner les coeurs d'artichauts en gardant un morceau de tige et les cuire à l'eau bouillante salée. Les couper en 2 et les réserver.
  • Porter la crème à ébullition avec la ciboulette, couper le feu au 1er bouillon et réserver.
  • parer et couper la sucrine en 4 la faire griller sur les côtés coupés dans une poêle à peine huilée (la sucrine doit être seulement grillée mais pratiquement crue).
  • Cuire les lasagnes dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien souples. les débarrasser sur un torchon.
  • Dresser les assiettes "en fouillis" organiser un peu comme sur la photo après avoir réchauffé les petits pois et la crème.
  • Donner un tour de moulin à poivre et déguster.

 

C'est vraiment une assiette en chaud-froid que je vous propose là.

Artichauts et sucrine sont froids, le reste est tiède, c'était vraiment délicieux, je vais essayer de vous faire un pas à pas (voire une vidéo pour tourner les coeurs d'artichauts en attendant, reportez-vous là car cette recette relève de la même inspiration, vous me pardonnerez, on aime trop ça!

Plat Salé Légumes