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Depuis que j'ai découvert la cuisson de l'oeuf parfait, nous en mangeons régulièrement car c'est un fait que le terme de parfait n'est pas exagéré!

Blanc soyeux, jaune coulant, l'oeuf cuit ainsi se marie avec tout et en particulier avec les légumes de printemps.

Je rêvais d'en déguster un avec des morilles mais personne n'a voulu me vendre de ce sublime champignons printaniers, alors, comme dit le dicton :"quand on n'a pas de grives, on mange des merles" eh bien quand on n'a pas de morilles, on mange des fèves!

Si vous ne pouvez pas faire cuire vos oeufs de cette façon, je vous conseille de les faire à la coque!

Sur un petit toast rôti tartiné d'un mélange de fourme ou de bleu d'Auvergne et de Carré frais, une garniture de fèves, un oeuf et quelques gouttes de crème de balsamique, cela peut s'apparenter au bonheur!

 

TOAST AUX FÈVES FRAÎCHES, FOURME D'AMBERT ET À L'OEUF PARFAIT

Toast aux fèves fraîches, fourme d'Ambert et à l'oeuf parfait

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 2 personnes :
- 2 tranches de pain de mie rôti ou grillé
- 50 g de fourme d'Ambert ou de bleu d'Auvergne
- 2 Carrés Gervais (ou l'équivalent en fromage frais)
- 4 c.à soupe de fèves fraîches cuites peau enlevée
- 2 oeufs
-4 c.à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c.à soupe de ciboulette ciselée
- Fleur de sel

  • Dans une eau à 64°, cuire les oeufs pendant 45 minutes (ou les faire à la coque!).
  • À la fourchette, écraser le fromage frais avec la fourme ou le bleu d'Auvergne. Tartiner généreusement les toasts avec le mélange et garnir avec les fèves en les appuyant un peu dans le fromage avec le dos d'une cuillère.
  • Dans une casserole, porter le vinaigre à petite ébullition pendant 10 à 15 secondes.
  • Lorsque les oeufs sont cuits, ôter une peu de coquille et glisser une cuillère à l'intérieur entre les oeufs et leurs coquilles pour les sortir sans les abîmer. Déposer chaque oeuf sur les toasts garnis de fèves, parsemer de ciboulette et arroser d'une cuillerée à moka de vinaigre balsamique réduit.
  • Déguster avec un petite salade bien assaisonnée.

 

L'oeuf coulant sur les fèves est un régal... j'ai mis de la ciboulette mais l'idéal aurait été de la sariette fraîche!

Entrée Tartine Oeuf Fèves