Bouchées de crevettes aux cacahuètes, curry et mangue(apéritif)
Quand on détourne ses propres idées parce qu'on n'a pas envie de refaire plusieurs fois la même chose, on part de bouchées aux crevettes et à la pistache pour finalement servir des bouchées aux crevettes et cacahuètes avec un peu de mangue !
Je n'ai pas rajouté de sel mais c'est vous qui déciderez. Personnellement, je trouve les crevettes et le cacahuètes suffisamment salées comme ça, mais c'est à vous de voir car la ricotta est, elle, par contre, très douce !
BOUCHÉES DE CREVETTES AUX CACAHUÈTES, CURRY ET MANGUE
Facile
Préparation: 15 mn
Sans cuisson
Pour une bonne vingtaine de boulettes :
- 400 g de crevettes roses
- 1/2 pot de ricotta
- 1 c.à soupe d'échalotes hachées finement
- 100 g de cacahuètes
- Autant de petits cubes de mangue que de bouchées
- 2 pincées de curry
- Mixer les cacahuètes assez finement, les réserver.
- Décortiquer les crevettes et les mixer les crevettes de façon à avoir une pâte.
- À la fourchette, écraser la ricotta avec l'échalote, ajouter les crevettes, 30 grammes de cacahuètes mixées et le curry (saler éventuellement mais très peu). Réserver au frais 15 minutes environ.
- Former délicatement des petites boules et "tremper" leur base dans le reste des cacahuètes en poudre.
- Poser un petit dé de mangue sur chaque boulette et le faire tenir en piquant un bâtonnet dedans.
Servez ces bouchées bien fraîches, elles partiront rapidement, foi de Mamina !