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Vous le savez, je suis depuis quelques jours sans connexion, hormis les réseaux voisins auxquels je peux "m'accrocher" quand ils le veulent bien!

Il y a même eu quelques heures où mon téléphone m'a servi de modem mais depuis hier, rien à faire...

La technique est vraiment quelque chose qui me dépasse!

Difficile donc de publier quelque chose, cela prend trop de temps et risque de disparaître on ne sit trop où.

Je prends donc le parti, après mon grand billet (qui était programmé), sur ma balade gourmande dans les Yvelines, de vous proposer une recette que vous avez peut-être ratée.

Si vous avez des amis à l'apéritif ce soir, faites-les, c'est facile et délicieux.

 

PETITES CRÈMES AU PARMESAN

 

Petites crèmes au parmesan (recette facile)

Facile :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes :

Pour les crèmes :
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide entière
- 4 jaunes d'oeufs
- 95 g de parmesan râpé
- 1 petite pincée de noix de muscade

Pour les tuiles :
- 1/2 feuille de pâte à filo
- 10 g de beurre fondu
- des graines de pavot bleu

- Fleur de sel et poivre

​Les crèmes :

  • Préchauffer le four à 90°.
  • Mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition avec le parmesan râpé (en ayant pris soin d'en réserver 1 cuillerée à soupe).
  • Cuire doucement pendant 1 ou 2 minutes en remuant. Ôter du feu, ajouter la noix de muscade et réserver.
  • Dans un saladier, au fouet, battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
  • Verser le lait au parmesan sur les jaunes en remuant doucement, ajuster l'assaisonnement et répartir dans des petits bols.
  • Glisser au four pendant 30 minutes environ.
  • 5 minutes avant la fin de a cuisson, mettre le four sur la position grill, parsemer les crèmes du parmesan réservé et laisser jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • Sortir du four, laisser tiédir.

Les tuiles :

  • Lorsque les crèmes sont dorées, remettre le four en position de cuisson à 180°.
  • Poser 1 feuille de pâte à filo sur une plaque recouverte d'un Silpat.
  • Beurrer la surface de la pâte à l'aide d'un pinceau, parsemer de fleur de sel et de graines de pavot bleu.
  • Sortir la plaque lorsque la feuille de filo est doré clair et casser des éclats pour accompagner les crèmes.

Je vous souhaite une bonne fin de semaine, j'espère être de nouveau vraiment connectée très vite.

Apéritif Salé Fromage