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Avril nous donne des envies d'idées pleines de fraîcheur.

Les légumes nouveaux font leur apparition et en particulier les bottes de radis bien croquants aux couleurs si vives.

Plus ou moins piquants, c'est selon, je les aime en entrée,  à la croque au sel mais aussi à l'apéritif sur des toasts de pain de mie complet avec un peu de roquefort et quelques herbes.

J'ai servi ces petits toasts à l'apéritif le jour de Pâques, cela me faisait penser aux tramezzini italiens, revisités à la mode de chez nous.

Si vous pérférez le pain de campagne, n'hésitez pas, les radis et le Roquefort se marient bien avec lui.

 

TARTINADE DE RADIS, ROQUEFORT, CERFEUIL ET RICOTTA

 

TARTINADE-DE-RADIS-ET-ROQUEFORT-OB.jpg

 

 

Très facile

Préparation : 10 mn

Sans cuisson

 

Pour une douzaine de toasts:

6 tranches de pain de mie complet

une quinzaine de radis

35 g de Roquefort Papillon

25 g de beurre 1/2 sel mou

25 g de ricotta

2 c.à soupe de cerfeuil ciselé

 

  • Écraser le Roquefort, la ricotta et le beurre à la fourchette.
  • Ajouter le cerfeuil ciselé et bien mélanger.
  • Tartiner géreusement les tranches de pain de mie avec la crème obtenue.
  • Laver et couper les radis en rondelles très minces, les disposer sur la crème de Roquefort en appuyant un peu.
  • Décorer d'une pluche de cerfeuil.

Voilà, ce n'est pas plus compliqué que ça, c'est printanier à souhait et ça se laisse manger sans état d'âme!

 

Si vous voulez faire de vrais tramezzini, il faudra faire des triangles plus petits mais les radis seront cachés par une deuxième épaisseur de pain et dans ce cas, je trouverais ça dommage.

Apéritif
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