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Les verrines sont tendance, souvent on invente des associations avec des petits restes, juste pour le plaisir d'essayer ou parce que les couleurs nous "parlent".
Ayant fait cuire des poivrons (mis au four, puis pelés et épépinés) pour les faire mariner à l'huile d'olive, il m'en restait un peu. Des pimientos del piquillo en pot feront aussi bien l'affaire aussi et simplifieront encore le travail.
Ce petit reste s'est transformé en verrine apéritive aux accents du sud. C'était bien frais, joli et aussi bien bon.

VERRINE POIVRON ET BASILIC

verrines_poivrons_basilic

Pour une dizaine de verrines:
L'équivalent d'un poivron rouge cuit ou ½ bocal de pimientos del piquillo
1 càs d'huile d'olive
1 carré frais Gervais
10 cl de crème fleurette
2 càs de basilic finement ciselé (le surgelé de chez Mr Picard fait très bien l'affaire)
Sel et poivre

Mixer ensemble, le poivron, le carré frais et l'huile. Ajouter une càc de basilic haché. Assaisonner et verser dans les verrines avant de réserver au frais.
Monter la crème avec un grain de sel et lorsqu'elle est bien ferme, incorporer délicatement le basilic.
Finir de remplir les verrines avec cette crème. Remettre au frigo.

Le basilic va avoir le temps de développer son parfum pendant le temps de repos au frigo et c'est alors tout le sud qui se développe dans votre petite cuillère que vous plongerez bien sûr dans les deux couches à la fois.

Avec le poivron, l'Italie sera chez vous, avec le pimiento del piquillo, ce sera plutôt l'Espagne!

POIVRON_ET_BASILIC

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