Top articles
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Cocktail à la pastèque-gin-Grand Marnier et citron vert
Vous êtes en vacances. Vous êtes déjà partis ou bien vous vous apprêtez à partir? Je ne sais donc pas si c'est l'effet croisière mais, la dernière pastèque que j'ai achetée s'est transformée, sans presque même que je m'en rende compte en cocktail. J'ai...
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Tartare de boeuf au couteau à la coriandre et aux anchois
Alors que je m'apprête à partir (si tout va bien!) en Thaïlande à l'invitation de l'Office du Tourisme pour découvrir la gastronomie de ce pays, j'ai eu envie d'un tartare un peu exotique, et c'est la coriandre de mon jardin qui a apporté cette note!...
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Gâteau au chocolat craquant
C'est finalement assez exceptionnel mais pas interdit et, une fois de temps en temps, lorsqu'on manque de temps, cela peut avoir du bon de republier une belle recette. C'est parce qu'hier une lectrice m'a dit qu'elle avait raté cette recette lors de sa...
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Angleterre, vous avez dit Angleterre? Au supermarché...
C'était la semaine dernière, j'étais en Angleterre chez ma fille, je vous en ai déjà parlé mais un petit retour (ou deux) sur ma semaine anglaise s'impose encore! Je pense que vous, les kitchen addict ne manquez pas de vous rendre dans les magasins d'ustensiles...
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Pancakes anglaises
Chaque petit déjeuner anglais pendant notre séjour aura été différent. Il y a eu un matin brioche, un autre avec des scones, un troisième avec des toasts mais, mon préféré a été le matin pancakes. Ces pancakes ne sont pas très épais mais, par contre,...
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Gâteau à la noisette, gâteau pour le goûter (ou le thé)
Pendant les fêtes de Noël, le jours de non fêtes, quand on est en famille, on goûte et après, on ne dîne pas. Ce genre de moment gourmand me rappelle l'enfance. Dès l'ouverture de la chasse, mon père partait (tous les quinze jours) à la chasse dans l'Aisne,...
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Pâtes aux truffes, crevettes et chou romanesco
Parce que vous avez encore le temps de vous précipiter sur le site ouvert ce matin chez vente privée.com, je vous propose une petite recette toute simple mais très gourmande réalisée avec les tagliatelle à l'oeuf et à la truffe Tatufissima de Tartuflanghe....
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Petite crèmes au parmesan pour l'apéritif
L'apéritif reste un moment sacré lorsque nous recevons des amis... selon les jours, si il est copieux ou non, je ne me complique pas trop la vie, nous passons quelquefois directement au plat principal. En été, les bruschettas diverses et variées sont...
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Biscuit de Savoie comme ma grand-mère
Je vous ai souvent parlé de ma grand-mère, je vous ai même montré un jour, SON livre de cuisine. Dans ce livre, je retrouve toutes les bases de celle qui arrivée d'Italie s'est mariée très jeune à un savoyard et a du s'adapter à la cuisine de son pays...
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Petites crèmes à la fleur d'oranger et fraises
C'est quand vous êtes pressée que le robot que vous utilisez chaque jour prend toute sa dimension d'aide culinaire ! Mon Cook Expert a pris ses fonctions dans ma cuisine depuis le mois de décembre et il a tellement adopté l'espace qu'il n'y a pas de jour...
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Crêpes à la chantily-yaourt citron vanille, sirop de citron et fruit de la passion
À peine sortis des fêtes de fin d'année, la Chandeleur se profile. Qui dit Chandeleur, dit crêpes bien sûr ! Les crêpes c'est vraiment le truc que tout le monde aime : que soit à la pâte à tartiner ou sous forme de ficelles picardes (déclinées ou pas...
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Velouté aux cèpes et croûtons croustillants
J'ai dégusté il y a quelques jours un superbe velouté aux cèpes à L'Étier à Noirmoutier... Il était délicieux, c'était mon premier de la saison et j'avais en plus eu la chance de voir les champignons tout frais dans la cuisine ! Celui qui suit est ma...
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Carpaccio de tomates orange aux herbes
Ce titre un peu "prétentieux" est un clin d'oeil aux dénominations de toutes sortes qui fleurissent dans les magazines de cuisine. Carpaccio ? En fait, c'est une salade de tomate, une "bête" salade ! J'ai pelé mes tomates et je les ai tranchées et basta......
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Velouté glacé de petits pois à la menthe fraîche-condiment abricot
Acheter des petits pois frais et se rendre compte qu'on n'a pas envie de les manger chauds... il me fallait une alternative et c'est un velouté glacé qui m'a sauvée. Et là, une idée folle me traverse l'esprit ! Moi qui ai toujours détesté les petits pois...
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Suprêmes d'orange à la mousse de yaourt et fromage blanc à la vanille
À la fin de la semaine dernière, Carole a montré sur Facebook son yaourt (façon Fontainebleau) entrain d'égoutter. Voilà qui m'ouvrait l'esprit pour mon dessert du soir sauf qu'elle préconisait un temps d'attente un peu long pour l'égouttage du fromage....
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Oeuf cocotte aux légumes d'hiver et moutarde à l'ancienne (sans crème)
Sauf exception, je n'achète pas les légumes hors de leur saison saison (j'ai bien dit sauf exception !). Mais, quand je lis un article qui dit que compte tenu des conditions météos en Italie, en Espagne les légumes représentatifs de l'été (mais que plein...
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Cake aux 3 raisins, orange confite, noix et rhum (ou pas)
Il y a quelques jours, je vous ai proposé un gâteau à la texture trèèèès humide... ce n'est pas le cas de celui-là ! Et pourtant, sans être humide, il n'est pas sec non plus ce cake grâce aux raisins qui ont été réhydratés dans du thé tiède. J'aurais...
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Espuma à l'huile de sésame et aux pois gourmands
Un petit amuse bouche vite fait qui rencontre toujours le même succès : un espuma ou émulsion d'une belle huile gourmande. Selon l'envie vous pouvez choisir une huile de noix, de noisette ou comme moi aujourd'hui, une huile de sésame. Il y a longtemps...
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Coquilles Saint-Jacques au beurre de yuzu
Oui, je sais, je publie encore des Saint-Jacques mais, vous savez bien que quand on aime, on ne compte pas ! Et quand l'autre jour, j'ai écrit une dernière avant Noël, je savais parfaitement qu'après Noël, il y en aurait d'autres (au moins une !) et je...
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Dos de cabillaud au beurre d'ail des ours pour une entrée pascale
Hier chez ma fille, j'ai fait pour la première fois une foccacia à la levure de boulanger sèche. Je reviendrai sur cette focaccia dans quelques jours et vous dirai ce que j'en ai conclu. En attendant en fouillant dans mes archives, je vous ai retrouvé...
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Panna cotta à la rose et confiture de fruits rouges
La panna cotta, c'est vite fait et c'est bon, à condition de faire en sorte que sa consistance reste souple. Les panna cotta trop fermes perdent tout ce qui fait leur charme. C'est un dessert délicat qui se prête à tant de déclinaison que vous n'en ferez...
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Saumon fumé, sauce yaourt à l'aneth et ail noir
Le saumon fumé et moi sommes souvent fâchés ! Je ne suis déjà pas toujours fan du saumon tout court qui peut être d'une qualité assez médiocre. Mais quand un professionnel vous vend du saumon label rouge écossais qu'il fume lui-même on a de bonnes surprises...
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Coquilles Saint-Jacques au riz à l'encre de seiche et cèpes, sauce corsée pour un Porto Ruby Riserva
L'année dernière, l'Institut des vins du Douro et du Porto m'avait mise au défi de réaliser un accord mets-vin avec un Porto Tawny (vin oxydatif, vieilli en fût au contact de l'oxygène). Ma recette de "Pigeon à la compotée d'abricots et aux épices" leur...
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Tagliatelle aux girolles et à la crème d'échalotes
De retour d'Allemagne avec une "bonne" sciatique, malgré le ciel très bleu et le soleil encore chaud, j'ai eu envie d'une assiette réconfortante à souhait. Ce sont les girolles trouvées au marché (moins jolies que celle vues à Hanovre !) qui m'ont inspirée....
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Polenta aux blettes et au fromage de brebis
Je sers souvent de la polenta, il y en a d'ailleurs pas mal de recettes sur mon blog. Je crois bien que je l'aime de toutes les façons. En version crémeuse (un peu comme une purée) elle accompagne souvent un légume vert chez moi et remplace éventuellement...