Petites crèmes au sucre de framboise et pomelos
Encore un petit dessert tiré de "Delicious" car, vous savez quoi?
Je viens de m'abonner par Internet et je peux feuilleter ce délicieux magazine comme je veux sur ma tablette!
Je sens que mes étagères vont se désengorger et même si on n'a pas le plaisir de tourner les pages de papier, je retrouve les sensations que j'ai quand je feuillette Yummy magazine.
Cette recette donc est very british, mais néanmoins délicieuse. Je l'ai un peu adaptée car je n'avais pas tout ce qu'il fallait sous la main!
Le sucre de lavande est devenu sucre de framboise et le jus de citron s'est transformé en jus de pomelos.
PETITES CRÈMES AU SUCRE DE FRAMBOISE ET POMELOS
Très facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : moins de 10 mn
Attente : 2 h minimum
Pour 4 personnes :
500 g de mascarpone
40 g de sucre de framboise
2 c.à soupe de jus de pomelo
Quelques suprêmes de pomelo pris dans la moitié non pressée
- Dans une casserole, mettre le mascarpone avec le sucre et chauffer très doucement en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu.
- Hors du feu, ajouter 2 cuillerées à soupe de jus de pomelo et mélanger à nouveau et verser dans de jolies tasses ou des petits bols.
- Décorer avec quelques suprêmes de pomelo.
- Réfrigérer 2 heures minimum.
Ces petites crèmes sont très onctueuses, plus que des panna cotta, ce qui est peu dire. Je n'avais pas le temps de faire des petites tuiles mais je pense qu'elles s'en seraient bien accomodées.
Mon blog est entrain de migrer sur la nouvelle version d'Overblog, je n'en connais pas encore toutes les fonctionnalités mais ça va venir...