Sardines à l'apéritif
Il y a quelques semaines, j'ai passé un magnifique week-end chez Monique et comme elle habite pas trop loin de Toulouse nous nous étions promis de nous retrouver autour de la table de ma fille qui elle, habite Toulouse.
C'est donc ce que nous avons fait hier soir.
Comme dans une bonne partie de la France, il faisait très chaud hier.
Nous avions donc, à part l'utilisation de la plancha pour le plat et le dessert, prévu un repas froid.
À l'apéritif, il y avait des sardines, achetées le dimanche matin à la Halle Victor Hugo.
Ces sardines de la méditerranée devenues sardines vénitiennes puisque je les ai cuisiné " in saor" comme je l'avais déjà fait il y a quelques temps en revenant de Venise.
En version apéritive les sardines in saor comme ci-dessus ou aussi, comme ci-dessous.
À moins que vous ne les serviez comme ça...
Pour la recette, cliquez ici.
Pour la version apéritive, j'ai divisé les proportions par deux et après j'ai levé les filets et les ai coupé en deux.
Je vous rappelle aussi que si vous voulez essayer de gagner un repas gastronomique pour deux, il suffit de me laisser un commentaire sur ce billet.