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Me voilà de retour de Clermont-Ferrand et malheureusement, je suis restée plusieurs heures sans Internet... dur, dur.

C'est toujours la même chose, vous passez du temps, beaucoup de temps avec  madame ou monsieur SFR et vous ne pouvez pas faire grand chose d'autre.

Cette fois-ci c'était Hanz mon interlocuteur, il m'a demandé mon identité, alors, je lui ai demandé la sienne.

Il m'a  dit: "Hans Obama -Sarkozy"... je me demande si il ne s'est pas fichu de moi!

Tout cela pour vous dire que du coup, je n'ai pas franchement eu le temps, ni de faire les courses, ni de cuisiner.

 

Je vais donc commencer par une petite recette familiale simple et très printanière qui pourra vous faire une jolie assiette du dimanche.

C'est vite fait, c'est coloré, c'est parfumé à souhait, c'est le printemps dans l'assiette. Que vouloir de plus quand dimanche la journée ne fera que 23 heures.

 

POULET AU MIEL ET AU BALSAMIQUE

 

POULET-PRINTEMPS-OB.jpg

 

Facile

Préparation: 15 mn

Cuisson: 35 mn

 

Pour 4 personnes:

4 hauts de cuisse de poulets

3 c.à soupe de miel de sapin ou de romarin

4 c.à soupe de vinaigre balsamique

I gousse d'ail émincée très finement

300 g de petits-pois frais

4 carottes des sables

 

huile d'olive

Sel et poivre du moulin


Préchauffer le four à 190°.
Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les cuisses de poulet côté peau jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées.
Pendant ce temps, mélanger le miel et le vinaigre balsamique avec l'ail.
Badigeonner le poulet au pinceau avec ce mélange, saler,poivrer  et déposer le poulet dans un plat huilé à la taille des 4 morceaux de viande.
Mettre le plat dans le four en continuant à badigeonner régulièrement avec le reste de la préparation en arrosant avec le jus rendu.
Écosser les petits pois, les cuire à l'eau bouillante salée une dizaine de minutes. les égoutter et les garder au chaud.
Éplucher les carottes, les laver soigneusement et les tailler en gros bâtonnets aux extrémités en biseau. Les cuire aussi à l'anglaise en les gardant un peu croquantes.

Lorsque le poulet est cuit, le réserver au chaud, faire réduire la sauce  pour qu'elle ait un aspect de sirop pas trop épais.
Ajuster l'assaisonnement.

Dressage:
Poser un haut de cuisse de poulet sur un fond de sauce et disposer les carottes et les petits-pois.

Je vous souhaite une bonne fin de journée, allez acheter vos hauts de cuisses de poulet et vous me direz si c'était bon....  
Plat
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