Poulet au miel et au balsamique, recette facile du dimanche
Me voilà de retour de Clermont-Ferrand et malheureusement, je suis restée plusieurs heures sans Internet... dur, dur.
C'est toujours la même chose, vous passez du temps, beaucoup de temps avec madame ou monsieur SFR et vous ne pouvez pas faire grand chose d'autre.
Cette fois-ci c'était Hanz mon interlocuteur, il m'a demandé mon identité, alors, je lui ai demandé la sienne.
Il m'a dit: "Hans Obama -Sarkozy"... je me demande si il ne s'est pas fichu de moi!
Tout cela pour vous dire que du coup, je n'ai pas franchement eu le temps, ni de faire les courses, ni de cuisiner.
Je vais donc commencer par une petite recette familiale simple et très printanière qui pourra vous faire une jolie assiette du dimanche.
C'est vite fait, c'est coloré, c'est parfumé à souhait, c'est le printemps dans l'assiette. Que vouloir de plus quand dimanche la journée ne fera que 23 heures.
POULET AU MIEL ET AU BALSAMIQUE
Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 35 mn
Pour 4 personnes: 4 hauts de cuisse de poulets 3 c.à soupe de miel de sapin ou de romarin 4 c.à soupe de vinaigre balsamique I gousse d'ail émincée très finement 300 g de petits-pois frais 4 carottes des sables
huile d'olive Sel et poivre du moulin |
Lorsque le poulet est cuit, le réserver au chaud, faire réduire la sauce pour qu'elle ait un aspect de sirop pas trop épais.
Ajuster l'assaisonnement.
Dressage:
Poser un haut de cuisse de poulet sur un fond de sauce et disposer les carottes et les petits-pois.