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Vous aimez les cadeaux?

Moi oui. J'adore ça.

J'adore faire des cadeaux, j'adore en recevoir.

Et vendredi, à la maison, c'était un peu comme un Noël avec de l'avance.

Je savais que ça allait arriver et je savais aussi que nous étions une dizaine de blogueuses à avoir été contactées.

Mais bon entre savoir et recevoir, il y a une grosse différence et cette différence s'appelle Kitchen machine de Krups en collaboration avec Lenôtre.

 

Moi la "Kenwoodienne" convaincue me voici en possession d'une belle machine toute neuve.

C'est quelle a l'air sérieuse cette machine.

Un peu triste car elle est grise, mais elle a l'air costaud. Ça a un petit côté sérieux (genre allemand) surtout quand on pense aux robots colorés qu'on voit si souvent.

Le côté sérieux donne donc cette impression de robustesse et ça ne manque pas de charme.

 

YY8506_main.jpg

 

Elle a de beaux bras cette machine, dont un tout spécialement fait pour la boulange ce qui permet d'avoir une action de double pétrin.

Je ne mesure peut-être pas parfaitement ce que ça veut dire (vu mes piètres essais en boulange) mais, puisque ce robot a été mis au point avec l'équipe de Lenôtre, ça ne peut pas être sans raison.

 

J'ai aussi noté  qu'il y  a un minuteur  à double utilisation: il fait chronomètre ou minuteur selon que vous le programmez ou non!

Ça, je trouve que c'est un vrai plus.

Pour le reste, ce n'est qu'en faisant  quelques tests que je pourrai vous dire mon sentiment.

 

Le premier sera une brioche. J'en avais fait une il y a bien longtemps mais je n'ai jamais recommencé...depuis il y a eu une ou deux fougasses, mais ça aussi, je vais en faire pour tester.

 

Je n'ai donc rien inventé pour cette première avec ma Kitchen machine, j'ai suivi leurs indications à la lettre... quand j'aurai boulangé ou "brioché" quelquefois, je me risquerai à être plus originale.

 

BRIOCHE DU DIMANCHE

 

BRIOCHE-KRUPS.jpg

Facile avec un robot...

Préparation: 20 mn

Attente: 2 x2 heures + une nuit

Cuisson: 25 mn

 

Pour 6 à 8 personnes:

300 g de farine

20 g de sirop d'agave ou 40 g de sucre

40 g de levure de boulanger fraîche

1 c.à soupe de lait

3 oeufs moyens + 1 jaune

100 g de beurre frais

1 c.à café de sel

 

1 oeuf +un peu de sel pour la dorure


Délayer la levure dans le lait.

Mettre la farine, le sucre, les oeufs et le lait avec la levure dans le bol du robot avec les bras pétrin.

Pétrir à petite vitesse (3) pendant 4 minutes.

Ajouter le beurre petit à petit en continuant à pétrir  lentement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol (10 minutes environ).

Couvrir le bol et laisser reposer 2 heures à température ambiante.

Au bout de 2 heures, plier la pâte plusieurs fois sur elle-même pour chasser le gaz.

La remettre dans le bol, couvrir à nouveau et la réserver au frigo toute une nuit.

Le lendemain, déposer la pâte dans un moule beurré et fariné et la laisser lever 2 heures jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Préchauffer le fou à 180°.

Au pinceau, badigeonner avec l'oeuf battu et salé, enfourner 25 minutes environ.

 

BRIOCHE-ENTIERE.jpg

 

C'était un premier essai avec cette machine, il a été plutôt concluant.

La prochaine fois je disposerai ma pâte autrement dans le moule, j'ai déjà envie de recommencer, le virus m'aurait-il atteinte?

 

Si je dois donner mon avis quand même sur ce premier essai, la pâte manque d'un grain de sel et je pourrais peut-être mettre un peu plus de levure car n'en ayant pas de fraîche, j'en ai utilisé de la sèche et je n'ai pas osé forcé sur la dose...

 

Je vous tiendrai au courant de mes essais, pains, fougasses et autres. Je dois tester cette Kitchen machine Krups, je vais donc la tester, souvent!

 

Je vous rappelle que demain je suis Porte de Versailles au Salon d'automne au stand A 01, Pavillon 7.2 avec 750 g.

Bavardages
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