MUFFINS SALES AU REBLOCHON
Je n'aurai pas eu beaucoup de temps pour cuisiner cette semaine... après deux jours à Paris, j'ai préparé mon départ pour Toulouse pour retrouver mes petites filles (et leurs parents) et assister à leurs exploits au gala de patin à glace.
Avant que nous ne partions vers le sud, des amis nous ont invités à un apéritif, je ne pouvais quand même pas arriver les mains vides!
Je me suis donc dépêchée de préparer des bouchées au reblochon et à la ricotta mais, si elles étaient jolies, j'ai trouvé que le fromage (qui était pourtant bien à coeur) ne leur a pas apporte grand chose et qu'elles manquaient un peu de goût.
BOUCHEES APERITIVES AU REBLOCHON
Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Pour une vingtaine de pièces:
200 g de farine
1 sachet de levure
1/2 reblochon croûte enlevée
4 oeufs moyens
1 pot de ricotta
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°.
Au robot éventuellement, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajouter les oeufs battus en omelette puis la ricotta. Continuer à battre jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Couper le reblochon en dés d'environ 1 cm de côté.
Remplir les alvéoles du moule en silicone jusqu'au 2/3 de leur hauteur et enfoncer un dé de reblochon dans chaque bouchée.
Enfourner et cuire environ 20 minutes.
Attendre le complet refroidissement avant de démouler.
Nous avons mangé ces bouchées avec un verre de vin blanc mais je pense qu'elles auraient été meilleures avec une salade croquante et bien relevée.
Voilà pour aujourd'hui... je vais encore "jouer" à la grand-mère. J'aime bien ce rôle même si il ne me laisse pas trop le temps de bloguer!
Pour changer, voilà d'autres bouchées pour l'apéritif ou un dîner rapide, ici, et là.