Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Comme je vous le disais la semaine dernière, le melon cette année est vraiment très bon.

Je le décline donc en long en large et en travers: nature donc, sucré, salé et aussi comme aujourd'hui liquide et je vous garantis que c'est un délice!

Le gin contenu dans ce verre n'est pas une obligation, ce cocktail peut-être pour tous les âges si vous décidez de le supprimer mais bon, il apporte quand même un petit plus!

Vincent nous a rappelé la semaine dernière que 750 g en partenariat avec De Buyer nous propose de jouer avec les cocktails, pour sa part, il nous propose un 750 juice qui me donne soif, j'espère aussi vous donner soif avec le mien!

 

COKTAIL

 

Pour boire ce nectar, dès que vous avez les ingrédients, rien de plus simple, un mixer plongeant ou un blender et "bzzzz", c'est prêt en quelques secondes!

 

COCKTAIL AU MELON 

 

COCKTAIL MELONTAG ENCADRE

Facile
Préparation: 10m
Sans cuisson

 Pour 2 personnes:

250 g de chair de melon

Le jus d'un citron vert

30 cl de sirop de menthe glaciale (incolore de préférence)

40 cl de limonade (light si possible)

15 cl de gin (facultatif) 


Peler le melon à vif , l'épépiner et le mettre dans le blender avec tous les autres ingrédients,.

Mixer jusqu'à que le mélange soit homogène et mousseux. 

Verser dans les verres et réserver au frais au moins 1/2 heure. 

 

Voilà, vous m'en direz des nouvelles.

N'oubliez pas si vous ne l'avez déjà fait d'aller tester vos connaissances sur le melon en faisant  ce petit quizz.

 

Si vous voulez boire encore un peu, à l'italienne cette fois-ci, je vous propose le spritz ou le Bellini...  et ce  sera Venise dans votre verre!

Apéritif
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :