GAUFRES A LA COURGE BUTTERNUT ET A LA CRÈME DE PARMESAN
Comment, vous avez déjà mangé des gaufres chez moi cette semaine et je vous en propose de nouvelles!
Manque d'imagination chez mamina?
Mais non, c'est seulement que je n'ai pas rendu (je vais d'ailleurs peut-être le garder...) le gaufrier de "compet" qu'on m'a prêté.
J'ai acheté ces derniers jours une courge butternut et après en avoir écrasé une partie pour accompagner des filets de canard (recette à venir), j'ai utilisé le reste de la pulpe cuite dans des gaufres salées et nous avons beaucoup aimé.
Je les referai en version mini pour un apéritif et si je peux vous donner ma conclusion, comme je vais être OBLIGEE de rendre ce bel ustensile et qu'il va absolument falloir que je m'en achète un.
Je me pose quand même une question importante... où vais-je bien pouvoir le ranger!
Manque d'imagination chez mamina?
Mais non, c'est seulement que je n'ai pas rendu (je vais d'ailleurs peut-être le garder...) le gaufrier de "compet" qu'on m'a prêté.
J'ai acheté ces derniers jours une courge butternut et après en avoir écrasé une partie pour accompagner des filets de canard (recette à venir), j'ai utilisé le reste de la pulpe cuite dans des gaufres salées et nous avons beaucoup aimé.
Je les referai en version mini pour un apéritif et si je peux vous donner ma conclusion, comme je vais être OBLIGEE de rendre ce bel ustensile et qu'il va absolument falloir que je m'en achète un.
Je me pose quand même une question importante... où vais-je bien pouvoir le ranger!
GAUFRE A LA COURGE BUTTERNUT A LA CREME DE PARMESAN
Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 3 mn par gaufre
Pour 4 belles gaufres:
200 g de pulpe de butternut cuite et égouttée (ou potiron)
200 g de farine
1 oeuf
80 g de beurre fondu refroidi
1 càs bombée de crème fraîche ou ricotta
10 g de levure de boulanger sèche ou fraîche)
Une pincée de 4 épices
Sel et poivre
Pour la crème de parmesan:
3 càs de crème fraîche
3 càs de parmesan
Sel (si nécessaire) et poivre
Dissoudre la levure avec une cuillerée à soupe d'eau tiède.
Mixer tous les éléments de la recette, ajouter la levure et la pincée de 4 épices. Saler et poivrer, laisser "pousser" pendant environ 15 minutes.
Chauffer les gaufrier et cuire les gaufres environ 3 minutes.
Pendant la cuisson des gaufres, mélanger en battant un peu la crème et le parmesan, saler éventuellement et poivrer.
Servir les gaufres bien chaudes avec une salade de mâche et un peu de crème de parmesan.
Les gaufres chaudes sont vraiment délicieuses, craquantes à l'extérieur et moelleuses dedans, si elles attendent un peu... comme le temps de prendre quelques photos, elles ont tendance à être plus molles!
Imprimer la recette
Avec de la butternut, vous avez eu un gratin comme ça etun tajine aussi, comme ça .
Préparation: 5 mn
Cuisson: 3 mn par gaufre
Pour 4 belles gaufres:
200 g de pulpe de butternut cuite et égouttée (ou potiron)
200 g de farine
1 oeuf
80 g de beurre fondu refroidi
1 càs bombée de crème fraîche ou ricotta
10 g de levure de boulanger sèche ou fraîche)
Une pincée de 4 épices
Sel et poivre
Pour la crème de parmesan:
3 càs de crème fraîche
3 càs de parmesan
Sel (si nécessaire) et poivre
Dissoudre la levure avec une cuillerée à soupe d'eau tiède.
Mixer tous les éléments de la recette, ajouter la levure et la pincée de 4 épices. Saler et poivrer, laisser "pousser" pendant environ 15 minutes.
Chauffer les gaufrier et cuire les gaufres environ 3 minutes.
Pendant la cuisson des gaufres, mélanger en battant un peu la crème et le parmesan, saler éventuellement et poivrer.
Servir les gaufres bien chaudes avec une salade de mâche et un peu de crème de parmesan.
Les gaufres chaudes sont vraiment délicieuses, craquantes à l'extérieur et moelleuses dedans, si elles attendent un peu... comme le temps de prendre quelques photos, elles ont tendance à être plus molles!
Imprimer la recette
Avec de la butternut, vous avez eu un gratin comme ça etun tajine aussi, comme ça .