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A la recherche de desserts fruités  qui changent mais  aussi de desserts léger, je suis toujours séduite  par les framboises.

Leur acidité me plaît toujours et elle se situe toujours dans le TOP 3 de mes préférences.

Il y a un certain temps que chaque fois que je vais chez ma fille à Toulouse, je veux rapporter des violettes cristallisées, mais, pour l'instant je me suis contentée d'une bouteille de sirop.

La prochaine fois, c'est sûr, j'en rapporte et comme ça, je ne serai pas obligée de décorer mes mini panna cotta avec des fleurs comestibles (en l'occurrence des iberis).

 

PANNA COTTA A LA VIOLETTE AUX FRAMBOISES

 

VIOLETTE TAG.

 

Facile

Préparation: 15 mn

Cuisson: 5 mn

Pour 4 personnes:

Pour la panna cotta:

20 cl crème liquide allégée

10 cl lait1/2 écrémé

2 feuilles (4 g) de gélatine réhydratée

50 g de chocolat blanc râpé ou en pistoles

QS de sirop de violette ou mieux 3 gouttes d'essance essentielle de vioette

quelques gouttes de colorant violet

Pour l'accompagnement:

framboises fraîches

coulis de framboises très peu sucré (éventuellement avec des framboises surgelées)

quelques fleurs pour la déco ou brisures de violettes cristallisées

 


La panna cotta:

Porter le lait et la crème à ébullition. Couper le feu, ajouter la gélatine réhydratée et bien essorée. Remuer et verser le chocolat blanc. Remuer encore jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.

Parfumer avec l'essence essentielle (ou le sirop) et laisser refroidir à température ambiante avant de verser dans les empreintes choisies.

Réserver au froid.

Le coulis:

Mixer les framboises avec un peu d'eau et les passer au tamis pour éliminer les grains. Sucrer très légèrement (pas plus de 10%).

Dressage:

Démouler les panna cotta (en trempant les moules quelques secondes dans un récipient d'eau très chaude) et les disposer sur les assiettes.

 

On peut remplacer le coulis de framboises par de la gelée et aussi remplacer les framboises par des fraises mais en respectant toujours une certaine proportion de fruits crus qui apportent la petite touche acide bien agréable avec le moelleux (même en version légère) de la panna cotta.

Il manquait un peu de croustillant, je sais, il aurait fallu faire une petite tuile, j'ai eu la flemme!

 

Je vous propose aussi une autre panna cotta, aux abricots celle-là, c'est autant de saison queles framboises.

Dessert
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