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Je vous les avais annoncées hier, je vous les présente aujourd'hui!

Mais je dois vous dire que ces pommes de terre ont une histoire!

Il y a un an environ, monsieur Mamina s'est senti réincarné dans la peau des animateurs de radio ou de télévision qui partent à la recherche d'amis disparus... et c'est ainsi que nous avons retrouvé l'ami d'enfance  allemand de notre meilleure amie.

Pour lui faire la surprise, nous l'avons invité à la maison et nous l'avons emmené à la soirée anniversaire qu'elle et son mari organisaient pour leur 60 ans!

La surprise a été belle et maintenant, le contact est renoué.

L'autre jour donc, cet ami allemand est passé à Bourges et entre cadeaux, il m'a apporté des pommes de terre qu'il cultive lui-même. Bios de chez bios! Une variété rare, genre toutes petites rattes qui s'appellent des "petites cornes de Bamberg".

Toutes jolies, nichées dans un petit panier, j'ai eu envie de les traiter de façon fusion food!

Donc, pommes de terre allemandes, au chorizo espagnol et oignons rouges d'une recette tirée du site de Donald Skehan, le charmant jeune homme rencontré dans la cuisine de Board Bia en Irlande.

 

POMMES DE TERRE AU FOUR AU CHORIZO ET OIGNONS ROUGES

 

PDT DE MANFRED

 

Facile

Préparation:5 mn

Cuisson: 20 mn 

Pour 4 personnes:

400 g de petites pommes de terre (style rattes  de la taille d'un pouce environ)

2 oignons rouges

15 cm de chorizo + ou - épicé de petit diamètre

huile d'olive

sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°.

Laver et brosser les pommes de terre sans les éplucher.Les sécher soigneusement et les disposer sur une tôle à pâtisserie ou dans un moule à tarte.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et saler à la fleur de sel.

Enfourner une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, enlever la peau du chorizo et le couper en tranches pas trop fines.

Eplucher les oignons et les couper en rondelles très minces.

Parsemer les pommes de terre avec les rondelles de chorizo et les lamelles d'oignon. Rajouter un filet d'huile d'olive si nécessaire et remettre le plat au four une dizaine de minutes de plus.

 

Les pommes de terre sont cuites lorsqu'elles sont tendres à coeur et que leur peau est légèrement fripée.

 

A défaut de cornes de Bamberg, prenez de la grenaille de rattes, la cuisson sera encore plus rapide. Je ne metsni les oignons ni le chorizo au début de la cuisson car dans ce cas, je les trouve trop cuits.

En tout cas, nous avons beaucoup aimé cette version de pommes de terre digne d'une paresseuse!

 

J'ai classé cette recette dans les accompagnements mais nous avons mangé ces pommes de terre avec une salade et ça nous a fait un excellent dîner.

Je remercie Manfred pour ce cadeau un peu inhabituel mais que nous avons grandement apprécié.

Je sais qu'il reviendra en France pour nous voir, je lui passe une nouvelle commande de pommes de terre si c'est la saison!

 

 

Quelques pommes de terre encore? Ici avec des gnocchi maison, trop bons, et puis aussi dans un joli moule.

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