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Avec ma première boîte Philadelphia achetée au supermarché, que vouliez-vous que je cuisine à part un cheese cake?

C'était pour moi une évidence qui s'imposait.

Par contre, pour changer, je n'ai pas voulu faire exactement comme je fais d'habitude et le cheese cake qui suit est un mix de Hugo et Victor pour la pâte rose et de Christophe Michalak à peine remanié pour l'appareil.

cet essai a été réussi et je dois avouer que si je n'ai pas trouvé le Philadelphia excitant sur un morceau de pain, dans le cheese cake, il fait merveille.

La texture, le goût, tout était parfait.

Pour ce qui est du fond, si l'idée de Hugo et Victor de faire une pâte rose est originale, je n'ai pas trouvé que le résultat était si étonnant. c'est essentiellement joli, c'est tout.

 

CHEESE CAKE AU PHILADELPHIA,  CITRON VERT ET FRAMBOISES

 

CHEESE-CAKE-OB-DEF.jpg

 

Facile

Préparation: 30 mn

Cuisson: 70 mn

Attente: environ 2 heures ou plus pour démouler

 

Pour 4 personnes:

Pour la pâte rose:

150 g de beurre mou

10 g de sucre glace

30 g de poudre d'amandes

250 g de farine

1 oeuf

15 g de jus de fruits rouges Capfruit (fraise ou framboise)

1 petite pincée de sel

un peu de colorant rouge

 

Pour l'appareil à cheese cake:

250 g de fromage frais (Philadelphia)

90 g de sucre semoule

10 g de fécule

1 oeuf +1 jaune

20 g de crème fraîche

le jus d'un citron vert 

 

quelques framboises fraîches

coulis de fruits  pour arroser le cheese cake

 

La pâte rose: de préférence le veille 

En travaillant rapidement,  dans la cuve du robot (ou du bout des doigts), mélanger le beurre et le sucre, ajouter la poudre d'amandes et l'oeuf puis le jus de fruits rouges, le colorant et le sel. Terminer incorporant la farine.

Former une boule.

Laisser reposer une heure minimum au réfrigérateur (ou mieux, 24 heures).

Abaisser et  découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce (à la taille ou un peu plus grands) que les cheese cake et cuire à 150° pendant 30 minutes. Réserver.

 

Les cheese cakes:

Préchauffer le four à 85°.

Au fouet, mélanger tous les éléments jusqu'à l'obtention d'une pâte très lisse, passer au chinois si nécessaire.

Couler dans des moules en silicone de la taille des fonds de pâte rose et cuire 40 minutes. 

Laisser refroidir, réserver au congélateur au minimum une heure.
Une demi-heure avant la dégustation, démouler en passant une lame de couteau autour des cheese cakes et les déposer sur les fonds de pâte rose.

Dresser au milieu des assiettes, décorer de framboises fraîches ou fraises ou fruits rouges et servir avec du coulis à côté.

 

Il vous reste 2 jours pour  préparer ce cheese cake, c'est frais, c'est printanier, c'est délicieux et vous pouvez le customiser à souhait.

Dessert
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