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Je ne sais pas pourquoi, en ce moment, j'ai des envies de fromages... je dis bien fromages avec un "s" car j'ai envie de plein de sortes de fromages.

C'est une envie fréquente chez moi car je cherche encore si il y a des fromage, voire même un seul, que je n'aime pas!

Toutes les variétés me plaisent: pâtes cuites ou non, fromages de vache, de brebis ou de chèvre.

Croûte lavée ou fleurie, fromages forts ou plus subtils... je vous l'ai dit, je les aime tous!

 

Je me réjouis d'avance d'ailleurs de manger du fromage de Herve la semaine prochaine à Liège en compagnie de toutes la bande de "potes" qui vont participer à ce week-end  qui nous promet d'être fantastique!

En attendant ce fromage-là, je suis tombée dans la fourme d'Ambert ces derniers temps!

Nous la mangeons crue en alternance avec le roquefort, mais je la cuisine aussi. Elle se marie bien avec beaucoup de légumes et une de mes associations du moment est le poivron rouge; amis, je vous en proposerai d'autre à l'avenir!

 

CHAUSSONS A LA FOURME D'AMBERT ET AU POIVRON ROUGE

 

FOURME POIVRON CROISSANT.TAG.

 

Facile

Préparation: 10 mn si la pâte est toute prête

Cuisson: 20-25 mn

 Pour une quinzaine de chaussons:

1 pâte à tarte feuilletée étalée

1 poivron rouge

80 g de fourme d'Ambert découpée en rectanles pas trop épais

1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait

 

Les poivrons:

Laver et parer les poivron rouge en enlevant, le pédoncule, les filaments blancs et les graines.

Couper le poivron en morceaux et le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Egoutter et presser entre vos mains les morceaux de poivrons lorsqu'ils sont cuits, les réduire en purée dans un petits mixer. Laisser refroidir et réserver.

Finition:

Préchauffer le four à 180.

Abaisser la pâte à 4 mm d'épaisseur ou dérouler la pâte toute prête.

A l'aide d'un emporte-pièce, d'une tasse ou d'un bol, découper des ronds d'environ 8 cm de diamètre.

Au centre de la pâte et en restant à 1 grand centimètre des bords, déposer une cuillerée à dessert de purée de poivrons et une lamelle de fourme.

Refermer le chausson en soudant bien les bords et au pinceau, badigeonner avec le jaune d'oeuf.

Mettre au four jusqu'à ce que les chaussons soient dorés (une dizaine de minutes environ).

Servir chaud ou à température ambiante.

 

En doublant ou même en triplant les proportions de fourme et de purée de poivrons, vous pourrez faire une sorte de tourte, le résultat gustatif sera toujours au rendez-vous.

 

La fourme d'Ambert, comme de nombreux fromages est assez salée, vous pouvez ou non choisir de resaler la purée de poivron, personnellement, je ne l'ai pas fait.

 

D'autres plats avec de la pâte feuilletée? Ici avec le pâté aux pommes de terre berrichon ou dans bien des tartes salées de mon index!

 

Apéritif
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