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Ce n'est pas que je bégaie puisque je vous ressers la même photo qu'il y a 2 jours.

Mais comme vous n'aviez eu que la photo et pas la recette, cette fois-ci, vous avez la recette.

Pour revenir sur le week-end qui vient de se passe: Philou est venu "travailler" avec moi autour de notre recette de Soissons et si nous avons fait de belles assiettes, nous avons aussi bien papoté et rigolé.

 

Je ne vous dis pas tout car même en photo les assiettes vous réservent des surprises mais le week-end du 20 novembre, samedi à 11 heures à l'espace Mobalpa de Soissons nous essayerons de vous faire plaisir avec ce genre de chose autour du homard.

Ces deux-là, je vous le promets ne nous ont pas tués!

 

 

HOMARD CLAUDE

 

Comme on n'est jamais aussi bien servi que par soi-même, voilà ma déclinaison de la recette et après celle de Philou.

 

HOMARD-PHILOU.JPG

 

Elles ont belles toutes les deux, non?

Et en plus, vous savez quoi, c'était boooon, vraiment bon.

 

À propos de bon, revenons quand même à nos mouton, c'est à dire à mes petits oeufs brouillés pour l'apéritif de samedi soir.

 

OEUFS BROUILLÉS EN COQUILLE

 

COQUETIER

 

 

Facile

Préparation: 10 mn

Cuisson: 5 à 7 minutes

 

Pour 4 personnes:

Tout l'intérieur (corail) des coffres de 2 homards cuits + l'intérieur des petites pattes

(ou le corail de deux crabes, ou 4 ou 5 coraux de coquilles Saint-Jacques)

1 échalotes ciselée

2 oeufs

2 c.à soupe de  crème fraîche

1 pincée de curry (ou autre épice)

 

1 c.à café d'huile d'olive

sel et piment d'Espelette)

une noix de beurre


Faire fondre l'échalote ciselée dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit transparente. Réserver.

Dans un petite mixer, réduire en purée le corail du homard avec les petits morceaux de chair, ajouter les oeufs, la crème et assaisonner avec le sel, le piment et l'épice choisie).

 

À feu moyen, mettre une casserole dans un bain-marie, y verser le mélange en ajoutant les échalotes fondues et tourner sans arrêt jusqu'à épaississement de l'appareil.

Répartir les oeufs brouillés dans des coquilles d'oeufs vides ou des petits ramequins et servir chaud avec des mouillettes de pain.

 

Comme tout le monde n'a pas de homard sous la main, je vous propose en alternative le corail  d'un crabe ou même (admirez le dévouements, car moi, je n'aime pas ça du tout!) le corail de quelques Saint-Jacques.

Cette petite idée vous permets de changer l'apéro et de vous régaler, sans rien perdre!

Apéritif
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