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L'été est propice aux petits dîners vite faits, bien faits.
La plancha ou les barbecues fonctionnent à plein régime. Les occasions sont nombreuses car les célibataires occasionnels sont contents d'être nourris quand leurs femmes s'absentent quelques jours!
En fait, je me demande si ces pauvres célibataires ne sont pas épuisés de  sortir tous les soirs quand Madame les abandonne!

Je fais partie de ces femmes fidèles qui hébergent parfois les "pauvres esseulés" et sachant qu'ils sont souvent invités, on essaie de faire dans le raisonnable!

Le dessert qui accompagnait les courgettes d'hier et les crevettes de demain était comme un souffle: peu sucré, délicatement parfumé...

MOUSSE AERIENNE AU FROMAGE BLANC A LA ROSE ET AUX FRAMBOISES


Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: sans

Pour 6 verrines:
500 g de fromage blanc en faisselle à 20 ou 40 %
2 blancs d'oeufs
2 càs de sirop de rose
QS de sirop d'agave ou de sucre en poudre
200 g de framboises fraîches

La veille ou le matin pour le soir, faire égoutter le fromage blanc.

Battre le fromage blanc avec le sirop de rose jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, le réserver.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au fromage blanc parfumé.
Ajuster le sucre ou le sirop d'agave selon l'envie.

Déposer 2 cuillèrées à soupe du "fromage-nuage" au fond de chaque verre avant de disposer des framboises, rajouter une couche de fromage et terminer par des framboises.

Réserver au frais pendent plusieurs heures.

Servir éventuellement avec des petits financiers pour plus de gourmandise!

Comme vous pouvez le voir sur cette photo, le côté léger et moelleux du fromage blanc est réel, on dirait un oreiller bien gonflé. Les blancs en neige apportent leur texture toute douce, accentuée par le parfum de rose. N'oubliez pas que les blancs en neige crus , comme c'est le cas aujourd'hui, ne se conservent pas longtemps.
Consommez ce dessert dans les 24 heures et gardez-le au froid.

Pas facile de faire plus simple il me semble, à moins de servir le fromage blanc dans le pot et les framboises à côté... et comme ça, en quelques minutes, les convives ont l'impression d'avoir un vrai dessert!

Il n'y avait pas que des femmes autour de la table, personne n'a trouvé ça trop girly, ils ont tout mangé!

A propos de mes petits financiers, je les avais achetés tout faits (on a le droit d'avoir la flemme de temps en temps, non?), mais sachez que je n'oublie pas la récapitulation des sablés, elle arrive assez vite maintenant... j'ai seulement eu quelques problèmes techniques.

Imprimer la recette

Une autre recette de framboises en tiramisu, c'est ici... ou bien une autre avec de la rose en panna cotta, c'est !


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