Index des plats: poissons, viandes
- A
- Agneau épicé et son riz parfumé
- Agneau et courge butternut aux noisettes en 2 façons
- Agneau en 2 cuissons (grillé en croûte de noix et confit à la bière et aux épices)
- Agneau sauté à l'ail et au romarin
- Agneau (côtelettes) croustillant à la polenta et au pecorino
- Agneau rôti au risotto de coquillettes, pistaches et brocoli
- Agneau en croustillant aux poivrons et abricots comme un tajine
- Agneau en brochettes et polenta crémeuse
- Assiette de crevettes, sauce cacahouète à l'écrasée de pommes de terre
- B
- Bar grillé aux bulots croquants avec du curry et des aubergines
- Blancs de pintade farcis à la pistache
- Blanc de volaille farci au lard de Colonnata
- Boeuf parfumé
- Boeuf en 2 cuissons
- Boeuf asiatique à ma façon
- Boeuf takitori
- Boulettes d'agneau au paprika: recette rapide
- Boulettes de crevettes à la Thaîe
- Boulettes au porc et jambon, pâte de citron confit-gingembre
- Boulettes de thon citronné
- Boulettes de veau aux herbes à la polenta crémeuse
- Bricks d'agneau (art d'utiliser les restes)
- Brochettes de poisson et de crevettes au tandoori
- Brochettes-croquettes de poulet à l'écrasée de pommes de gterre, courgettes et tomates confites
- Brochettes de foies de lapin au chorizo
- Burger croustillant à ma façon
- C
- Cabillaud à la purée à l'huile d'oarange de Guy Martin
- Cabillaud aux trois poivrons et purée d'ail
- Cabillaud (dos) à la courge butternut et noix de macadamia
- Caille farcies aux foie gras, abricots et pistaches
- Canard (magret) et son moelleux de pommes de terre aux cèpes
- Canard (magret) sauce à la soubressade et aubergines au sésame
- Canard (magret) au céleri et poires, sauce au vinaigre de Xérès
- Cannelloni à ma façon
- Cannelloni aux cèpes séchés et à la ricotta et aux noix à la crème de parmesan
- Charcuterie revisitée: pastilla de boudin noir aux épices
- Champignons farcis végétariens
- Chèvre-basilic (en plats ou cassolettes) au chorizo et tomates cerises
- Chou farci à la saucisse de Morteau, poulet et COmté
- Coca espagnole aux poivrons
- Comté: 5 recettes avec du fromage de Comté
- Coques, orge perlée et coulis de poireau-persil
- Clafoutis aux poivrons, courgettes et ail confit
- Cocotte crêpe aux courgettes et tomates confites, saveur couscous
- Cocotte de veau au miel et gingembre, poireaux et citron confit
- Compotée d'oignons douxaux noix, morbier et saucisse de Morteau
- Coquilles Saint Jacques aux cèpes
- Coquilles Saint Jacques aux fèves fraîches
- Courgettes au chèvre en feuilleté (dîner léger)
- Courgettes rondes farcies (dîner léger)
- Courgettes rondes au satay farcies aux crevettes
- Courgettes farcies aux girolles, lard de Colonnata
- Couscous de Saint-Jacques
Crème de cocos de Paimpol aux moules, huile de noisette à la ciboulette - Crevettes au miel à la moutarde à l'ancienne
- Crevettes exotiques
- Crevettes au curry et lait de coco
- Crevettes au lait de coco, curry-gingembre
- Crevettes en 2 façons sur lit de poivron rouge
- Grosses crevettes épicées aux vermicelles (recette de guy MARTIN)
- Crevettes parfumées aux herbes aromatiques
- Croquettes d'agneau confit au coulis de persil et brocoli
- Croustillants de sardines au cumin
- Crumble courgettes-champignons-noisettes
- D
- Daurade aux artichaurs et citron confit (Riz venere)
- Daurade aux éclats d'olives noires et poireaux
- Dinde: brochettes panées
- Dos de cabillaud à l'écume de colombo
- E
- Encornets farcis
- Ecrasée de pommes de terre à la fourme d'Ambert, tomates séchées et champignons sautés
- F
- Faisan à l'italienne
- Filets de lapin à la sauge
- Feta rôtie, tomates confites pignons et miel
- Filets mignons de porc à la moutarde à l'ancienne, galettes de riz croustillantes
- Filets de rougets à l'écume de citron
- Filets de rougets, bresaola et paillaisson de courgettes
- Filets de rougets aux haricots cocos de Paimpol, chorizo et oignons rouges
- G
- Gambas sauce gingembre et ses légumes verts
- Gambas en velouté de crustacés aux haricots secs (Soissons)
- Gambas en salade aux haricots de Soissons
- Gambas aux carottes des sables, jus d'orange et gingembre
- Gambas à la polenta crémeuse, girolles et noisettes
- Grosses gambas à la sauce poivrée au Porto et leur tatin de mangue
- Gambas au combawa et au gingembre, sauce crémée
- Galette des rois salée ou feuilleté au veau, porc, endives et noix de pékan
- Gâteau de pommes de terre aux gambas
- Gaufre salée au Comté et jambon de Parme, quenelle de fromage frais
- Gaufrette au chèvre et au Saint-Morêt et petits pois
- Gâteau-terrine de pâtes au speck
- Gratin crumble, noix, fromages, poireaux et pommes de terre
- H
- Homard simplement rôti aux fèves, sauce courte au gingembre et fenouil
- Homard et légumes rares
- Homard et croûte d'amandes au piment d'Espelette
- L
- Langoustines avec leur risotto à l'ananas
- Langoustines et céleri au macis avec du riz noir (venere) aux moules
- Langue de boeuf au curcuma et caviar de tomates
- Lapin en gelée aux girolles
- Lapin farci à la soubressade, girolles et cocos de Paimpol
- Lapin au pimenton (paprika fumé) aux asperges
- Lapin en brochettes au tandoori, gâteau d'aubergines à l'agar-agar et cèpes
- Lapin à la moutarde pané aux arachides
- Lasagnes à la mortadelle et aux poireaux-gorgonzola
- Lasagnes aux artichauts, gorgonzola et ricotta
- Lasagnes aux asperges vertes
- Lasagnes aux Saint-Jacques et garam massala
- Lasagnes aux légumes d'été et chorizo (sans béchamel)
- Lasagnes chics
- Lasagnes allégées à la crème de chou-fleur
- Lotte à la fève tonka et au curry
- Lotte au satay et ses légumes d'été
- Lotte et sa crème au thé
- Joues de lotte à l'écrasée de topinambours pimentés et chorizo
- M
- Magret de canard et son moelleux de pommes de terre aux cèpes
- Magret de canard, sauce à la soubressade, purée d'aubergines au sésame
- Mignons de porc aux aubergines et sirop de liège au mien
- Millefeuille de polenta aux aubergines, chorizo et provolone
- Moules à l'écrasée de pommes de terre sauce échalotée
- N
- Nage safranée de poisson et crevettes
- P
- Parmentier de potiron au ras el hanout
- Pâtes grains de riz tomatées aux calamars et pancetta
- Pavé de boeuf et sa compotée, polenta au fromage et asperges vertes
- Pavé de cabillaud, oignons balsamiqués et dentelle de pommes de terre
- Pavé de cabillaud ou de saumon aux 3 poivrons et crème d'ail
- Pavé de cabillaud aux éclats d'olives noires
- Perdreau (filet) et son nem, carottes confites à l'huile d'olive et au jus de clémentine
- Petits coussins de courgettes farcis
- Petit dîner: pizza-socca ou socca-pizza
- Petits poivrons farcis
- Pieds de cochon au chou vert et oignons doux et tuile de pommes de terre
- Pigeon cacaoté aux poivrons
- Pigeon à l'embeurrée de chou
- Pintade (filets) farcis à la pistache
- Plat végétarien; légumes anciens à l'huile d'Argan
- Polpette (boulettes) italo-marocaines
- Poivrons farcis
- Poivrons jaunes farcis à l'italienne
- Pommes de terre farcies à l'Epoisses recette facile
- Pommes de terre en gratin au Chaource
- Pommes de terre farcies à la tête de veau épicées et huile de persil
- Poulet à la confiture d'oignons émulsion de roquefort et poireaux
- Poulet rôti cuisson farci aux champignons en basse température
- Porc aux épices thaïes, céleri et poires rôties
- Porc: poitrine confite à la Zuddas
- Porc: mignons aux abricot et au Noyau de Poissy, polenta crémeuse
- Porc: grillade au grill ou au BBQ, gâteau de polenta aux fèves
- Mignons de porc aux aubergines et sirop de liège
- Poulet au vin jaune et morilles
- Poulet en gelée aux fèves
- Poulet en brochette poivrée, riz croustillant et royale oseille-cresson
- Poulet miel-balsamique
- Curry de poulet au lait de coco, riz épicé et pamplemousse
- R
- Ravioli poires et gorgonzola
- Ris de veau à la crème d'ail et polenta
- Ris de veau aux champignons et graines germées (recette de fête)
- Ravioli fleur au gorgonzola et poivrons
- Raviolis au veau revisités, champignons et gorgonzola
- Risotto au citron et romarin
- Risotto aux crevettes et au curry
- Risotto aux moules
- Risotto aux parfums du Maghreb
- Risotto aux pleurottes
- Risotto à l'oignon nouveau, crevettes et chorizo
- Risotto au foie gras au boudin noir
- Risotto à la crème d'ail et aux courgettes
- Risotto aux boulettes d'agneau au cumin
- Risotto en habit de courgette et au poulet
- Risotto aux poivrons jaunes et à la sauge fraîche
- Risotto all'arrabiata fruité
- Risotto au parmesan, lard de Colonnata et son sabayon
- S
- Saint Jacuqes et langoustines aux asperges vertes et shitakés
- Samoussas au poul et t crevettes
- Saumon cuit-cru à la japonaise
- Soccas aux gambas
- Sole rôtie, purée de pommes de terre aux artichauts, chorizo (chips)
- Souris d'agneau braisée et panais
- Souris d'agneau confite au vin rouge et au miel
- Spare ribs à l'italienne
- Suprême de pintade pochées à la sauge inspiré Anne-Sophie Pic
- T
- Tagliatelles aux bonbons de courgette au chèvre
- Tajine poulet aux abricots et à la courge butternut
- Tarte à l'Ossau Iraty
- Tartelette croustillante de veau épicé
- Terrine de saumon en gelée
- Tête de veau au foie gras en pastilla
- Thon croustillant
- Thon mi-cru aux cocos et chorizo
- Tomates farcies au riz et à la burrata (ou mozzarella)
- Turbot aux poivrons arlequins...
- Tournedos Rossini revisité: veau, foie gras, truffe et topinambours
- Tournedos de porc, moutarde à l'ancienne aux galettes de riz croustillantes
- v
- Veau Rossin: foie gras, truffe et topinambours
- Veau en basse température, kefta au cumin et tagliatelles de courgettes (recette Thuriès)
- Veau en habit de chorizo aux fèves fraîches
- Veau, tendrons en spare ribs
- Blancs de volaille farcies aux foie gras, abricots et pistaches
- Vongoles ou coques sautées