SOUVENIR D'ECOLE, ETAPE 1
PETITS GATEAUX MOELLEUX AUX NOISETTES
Une petite douceur aux noisettes qui change des financiers et que je réutiliserai dans deux jours avec une "assiette" de dessert plus complète.
Pour une douzaine de petits gâteaux :
95 g de sucre
80 g de beurre mou
65 g de poudre de noisettes
2 œufs
3 càs de lait ou de crème fleurette
25 g de farine & 1 pincée de sel
Un peu de pralin en grain
Préchauffer le four à 180°C (TH 6)
Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter la poudre de noisettes et quand elle est bien incorporée, ajouter les œufs un à un.
Incorporer alors la farine et le lait (ou la crème).
Mettre dans des petits moules et parsemer le dessus avec quelques grains de pralin en appuyant très légèrement pour que les grains adhèrent bien.
Mettre au four et laisser cuire environ 25 mn.
Les petits gâteaux seront bien dorés, l’extérieur est un peu croustillant et l’intérieur, très moelleux.