Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vais démarrer doucement les recettes festives avec décembre qui pointe le bout de son nez.
Cette année 2020 est tellement spéciale que je n'ai pourtant pas vraiment l'esprit à faire la fête. J'ai même un peu de mal à me projeter à Noël !

Donc, comme je vous le disais, on va commencer en douceur avec ce que je nous prépare chaque samedi ou chaque vendredi soir puisque nous ne voyons pas la famille qui habite trop loin et qu'on ne pas non plus inviter nos amis !

Alors, on se venge, à deux ! Une soirée style apéro dînatoire ou un petit dîner plus élaboré que la cuisine quotidienne.

Commençons donc avec des petites tartines aux crevettes !
La couleur ne rend  pas bien sur la photo alors qu'en vrai, elle ne m'a pas dérangée... je ne sais pas pourquoi !

Des beurres de toutes sortes, ça peut s'acheter tout prêt mais fait maison, çe a vraiment du goût et en plus, vous savez ce qu'il y a dedans !

La quantité d'herbe peut varier, c'est un peu selon votre envie. Cette fois j'ai privilégié un mélange ciboulette-épinard. Vous aurez l'occasion dans la semaine de voirque les épinards que j'ai utiliés là avaient accompagnés un autre plat ! 

 

BEURRE DE CREVETTES AUX HERBES ET CITRON VERT

Beurre de crevettes aux herbes et citron vert

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson

Pour 1 petit bol :

- 200 g de crevettes rose
- 80 g de beurre mou
- 1 c.à soupe d'épinards cuits
- 1 c.à soupe de ciboulette ciselée
- Le jus d'1/2 citron vert
- Sel (si nécessaire) et poivre du moulin

  • Décortiquer les crevettes et ôter le boyau. Les couper en petits morceaux.
  • Hacher les épinards au couteau, à la fourchette, les mélanger avec le ciboulette ciselée et le beurre.
  • Dans une petit mixeur, mettre  les morceaux de crevettes et donner quelques impulsions avant d'ajouter le beurre. 
  • Mixer en plusieur fois jusqu'à l'obtention d'une pâte. 
  • Continuer à mixer avec le jus de citron. Ajuster l'assaisonnement et mixer une dernère fois.
  • Réserver au froid.

Nous avons manger ce berre de crevettes sur du pain fraîchement cuit (àpeine refroidi), il aurait été délicieux aussi sur des toasts grillés.

Apéritif Salé Crevettes Fêtes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :