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Depuis le début de la semaine, je trouve à nouveau des asperges vertes françaises et c'est le bonheur car la saison ne va vraiment plus durer mainteant. Il était temps ! Pour d'autres recettes, allez ici (clic).

Tout l'intérêt de cette recette réside dans la sauce d'accompagnement qui est différente de tout ce que j'avais fait jusqu'à présent.

Pour la présentation, vous ferez comme vous voulez : soit à l'assiette avec l'assaiosnnement déjà fait, soit toutes les asperges dans le plat de service et les cacahuètes concassées et la sauce dans des ramaequins à côté.

Je ne vous redonne pas le mode de cuisson des asperges, nous, ici, on les aime un peu "al dente", mais chacun fait comme il veut. 

 

ASPERGES VERTES SAUCE AU CACAHUÈTES GRILLÉES

Asperges vertes sauce aux cacahuètes grillées

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson

Pour 6 personnes :

- 6 à 8 asperges/personne selon leur grosseur
- 1/2 sachet de cacahètes apéritif grillées à sec
- 1 c.à soupe de moutarde
- 5 c.à soupe d'huile vierge de cacahuètes
- 1 c.à soupe ou un peu + de vinaigre de cidre
- Sel et poivre

  • Mixer la moitié des cacahuètes en poudre. Concasser grossièrement l'autre moitié. Réserver.
  • Dans un bol, émulsionner la moutarde petit à petit avec un peu d'huile puis continuer à émulsionner en ajoutant l'huile en filet au fur et à mesure.
  • Ajouter les cacahuètes en poudre dans l'émulsion et un peu de vinaigrette. Saler selon le goût.

Finition (pour la présentation à l'assiette) :

  • Répartir les asperges en en coupant certaines en 2 dans les sens de la longueur et en faisant des rondelles dans les queues (les queues restantes serviront pour un velouté).
  • Arroser de la sauce aux cacahètes et parsemer de cacahuètes concassées.
Entrée Salé Asperges
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