Champignons farcis au confit de canard, échalotes et épinards
Ce n'est pas parce que Noël approche qu'on doit faire n'importe quoi!
Alors, malgré ces temps de bombances (surtout pour nous pauvres blogueuses (!) qui testons des recettes avant l'heure!), on ne gaspille rien et entre la mise sous-vide ou l'utilisation des restes,on essaie de gérer nos achats le mieux possible.
Enfin, vous je ne sais pas, mais moi, c'est sûr.
Ayant donc fait un petit confit de canard, j'ai eu envie de recycler le petit reste de viande et voulant quand même avoir un plat un peu léger (malgré le confit!), j'ai privilégié de gros champignons à farcir et des légumes non féculents.
Bien parfumés ces champignons, juste gratinés comme il fallait. Nous n'en avons pas laissé une miette!
CHAMPIGNONS FARCIS AU CONFIT DE CANARD, ÉCHALOTES ET ÉPINARDS
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 -25 mn
Pour 2 personnes :
- 4 gros champignons de Paris
- 60 g de confit de canard (ou de restes de canard ou poulet rôti)
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 3 poignées de pousses d'épinards
- 2 c.à soupe de gruyère râpé
- 15 g de beurre
- Sel
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans un sautoir, à feu doux, faire fondre les échalotes ciselées pendant 3 ou 4 minutes
- Peler les champignons.
- Détacher les pieds et les couper en petits dés. les ajouter aux échalotes et cuire pendant 1 minute en remuant.
- Incorporer l'ail émincé et les épinards lavés, séchés et coupés en fines lanières. Bien remuer.
- Hors du feu, émietter le confit de canard dans l'appareil précédent, ajuster l'assaisonnement.
- Saler légèrement l'intérieur des champignons et répartir la farce dans les chapeaux.
- Parsemer de gruyère râpé et enfourner jusqu'à ce que le gruyère soit doré.
Il faut manger ce plat bien chaud avec une salade de pousses d'épinards assaisonnée à l'huile de noix .
Vous ne devriez pas entendre de reproches de la part de vos dégustateurs!